http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/16/15213-amurskiy-komitet-soldatskih-materey-mozhet-ostatsya-bez-podderzhki-soyuza.html

Амурский комитет солдатских матерей может остаться без поддержки союза

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 18:57

Союз комитетов солдатских матерей может закрыться. Ответственный секретарь комитета Валентина Мельникова написала о возможном закрытии на своей странице в социальной сети Facebook.

Валентина Мельникова утверждает, что СКСМ может прекратить работу из-за долга по оплате комнаты в Лучниковом переулке, где расположен офис организации, без которого работа комитета не сможет в дальнейшем продолжаться.

В частности, по словам Мельниковой, «в офисе проходит и прием посетителей, и журналисты работают». Именно по телефонам, находящимся в вышеуказанном помещении, «звонят и родители, и солдаты, и дипломаты».

«Наша проблема в том, что мы не можем заплатить за свое помещение. Мы задолжали уже за два года, и сейчас абсолютно неоткуда взять средства.

Государство нам никогда ничего не выделяло, но у нас были проекты, которые поддерживали разные международные фонды, но с 2010 года интерес к нашей работе исчез, или просто фонды ушли, и нет никакой возможности найти деньги.

Мы вынуждены впервые за всю нашу историю обратиться к людям в России за помощью. Даже на так называемые президентские гранты, которые распределяются раз в год, мы тоже получаем отказы, поэтому пришлось обратиться через социальную сеть к гражданам», - говорит ответственный секретарь Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Секретарь комитета рассказывает, что за период с 2010 года СКСМ задолжал за аренду и коммунальные услуги арендатору Москомимуществу 464295 рублей. Ранее организации помогали члены Центра по правам человека, но их финансовые возможности иссякли. Теперь, если срочно не будут оплачены текущие расходы, в декабре в офисе отключат телефоны и электричество.

finam.info
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.