http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/18/15228-dmitriya-medvedeva-mogut-privlech-k-otvetstvennosti-za-nevypolnenie-obyazannostey-premer-ministra.html

Дмитрия Медведева могут привлечь к ответственности за невыполнение обязанностей премьер-министра

Поделиться новостью:

18 ноября 2012 в 00:56

На него подал в суд защитник жертвы ДТП на Ленинском проспекте и обвиняемой по этому делу Ольги Александриной.

Игорь Трунов, защитник женщины, погибшей в аварии с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, еще в июле 2011 года доказал Конституционному суду, что правовая норма, по которой дело в отношении умершего подозреваемого или обвиняемого может быть закрыто без согласия родственников, подлежит отмене. На устранение несовершенства законодательства правительству дается три месяца - они уже давно истекли, а премьер-министр бездействует, сообщено в тексте жалобы на сайте адвоката.

Лобовое столкновение Citroen и Mercedes произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате 35-летняя Ольга Александрина, находившаяся за рулем французской иномарки, погибла на месте. Позже в больнице скончалась ее пассажирка и свекровь - известный в столице врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил в аварии легкие травмы.

В сентябре того же года расследование дела о ДТП было прекращено в связи со смертью предполагаемой виновницы - Ольги Александриной. Однако в связи с решением КС расследование дела о ДТП на Ленинском было возобновлено. В апреле погибшая Александрина была посмертно обвинена в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека по ст. 264 УК РФ.

newsru.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.