http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/19/15240-blagoveshchenskie-ushuisty-v-ocherednoy-raz-proslavili-amurskuyu-oblast.html

Благовещенские ушуисты в очередной раз прославили Амурскую область

Поделиться новостью:

19 ноября 2012 в 10:20

Очередные одиннадцать медалей амурская сборная привезла из китайского города Хуаньшань.

С 5 по 11 ноября там проходил пятый Чемпионат и первенство Мира по ушу-чуаньтун, то есть традиционные виды. Шесть благовещенских спортсменов представляли Амурскую область: Михаил Карпеченко, Александра Саковская, Денис и Артем Загибаловы, Ольга Зоркальцева и Олег Тимонов. Они вошли в состав команды Дальневосточного Федерального округа, где выступали вместе с еще двумя спортсменами из приморских городов Уссурийск и Владивосток.

- Приморье представляли тайцзицюань — это внутреннее направление, медленные стили. Они больше по этому направлению специализируются. По спортивным направлениям команда города Благовещенск лидирует, поэтому выезжали, в основном, наши спортсмены, — рассказала президент Амурской Федерации ушу, директор ДФО по ушу Наталья Шедько.

В чемпионате и первенстве участвовали около восьмидесяти стран и более двух тысяч спортсменов. Семьдесят из них представляли Российскую сборную. Эти соревнования проходят раз в два года. В 2010 году благовещенцы также показали достойные результаты, сообщает amursport.ru.

В этот раз каждый спортсмен мог участвовать в двух видах программ — с оружием и без.

- Я заняла первое место по цзяньшу — это короткое оружие с длинной кистью, и второе место по фанцзыцюань – это комплекс без оружия, — рассказала победительница первенства Мира по традиционному ушу в программе цзяньшу (длинная кисть), серебряный призер в стиле фанцзыцюань Александра Саковская. – Международные соревнования всегда оставляют свой след, дают опыт, который нигде нельзя больше получить.

Практически все благовещенцы привезли по две медали. Больше всего завоевали серебряных — восемь. Также в копилке оказалась одна бронзовая и две золотые — у Александры Саковской и Михаила Карпеченко.

- Я участвовал в двух программах. Первое было пудао – работа с оружием. Пудао – это воинское оружие, которое применялось в древних китайских армиях. Занял второе место. Думаю, это довольно неплохо. И участвовал в программе без оружия – кулак. И занял первое место, — рассказал победитель первенства Мира по традиционному ушу в стиле цайлифо (кулак), серебряный призер в программе пудао (алибарда) Михаил Карпеченко.

Ольга Зоркальцева заняла два вторых места. Артем Загибалов — второе и третье. Денис Загибалов единственный из амурской сборной, кто принимал участие в Чемпионате, то есть во взрослых возрастных категориях, выиграл две серебряных медали. В группе с ним выступало около тридцати спортсменов. Уступил Денис ушуисту также из российской сборной, который представлял Улан-Уде.

Большинство ребят уже принимали участие в международных соревнованиях. Первыми они стали для десятилетнего Олега Тимонова, самого младшего ушуиста дальневосточной команды.

- Хороший результат – у меня одно второе место по первому виду. Мне все понравилось, все виды очень интересные. Очень много разного оружия, которого я не знал, — рассказал серебряный призер первенства Мира по традиционному ушу в программе шаолиньгунь (палка) Олег Тимонов.

По общим результатам российская сборная оказалась третьей, уступив Бразилии и, конечно, бесспорному чемпиону ушу — Китаю.

фото: sporting-memories.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.