http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/22/15352-prizyvnikam-mogut-dobavit-polgoda-armii.html

Призывникам могут добавить полгода армии

Поделиться новостью:

22 ноября 2012 в 17:59

В недалеком будущем, похоже, амурчане вновь будут служить родине полтора года. Увеличения срока прохождения службы по призыву намерена добиваться Госдума РФ.

Депутаты Госдумы будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. По мнению председателя думского комитета по обороне адмирала Владимира Комоедова, это одно из тех направлений, которое должен скорректировать новый министр в работе ведомства Сергей Шойгу.

Владимир Комоедов считает, что контрактная армия - это «пузырь», который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.

Кроме того, адмирал считает, что сокращение срока службы было «политическим решением» и плохо повлияло на боеготовность армии.

Отмечу, что за продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

Между тем, Владимир Путин в феврале 2012 года, в бытность премьера, заявлял, что срок службы в армии увеличен не будет, а численность вооруженных сил страны будет увеличиваться за счет контрактников.

Напомню, что срок воинской службы был сокращен с осени 2007 года - вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008 года срок службы сократился до 1 года.

solovei.info

Фото: svoboda.org





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.