http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/22/15355-bolee-sta-rossiyan-stali-zalozhnikami-tamozhni-v-kitae.html

Более ста россиян стали заложниками таможни в Китае

Поделиться новостью:
Самая близкая российская сторона к Китаю - Благовещенск, вид с набережной Амура на Хейхе
Пограничный пункт пропуска в китайском городе Хейхе

22 ноября 2012 в 18:33

Туристы не могут выехать из соседнего с Благовещенском Хэйхэ. Они отказались заплатить взятки неустановленным лицам для того, чтобы местные контрольные службы пункта пограничного пропуска разрешили посадку в суда на воздушной подушке, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

21 ноября министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области направило официальное письмо председателю Народного Правительства Хэйхэ, в чьем ведении находится контроль ситуации на пункте пропуска в приграничном городе, с просьбой разобраться в ситуации. В письме говорится о том, что 20 ноября 2012 года более 100 российских граждан вынуждены были остаться в городе Хэйхэ, а многие из тех, кто вернулся в Благовещенск, заплатили взятки неустановленным лицам для того, чтобы контрольные службы пункта пропуска разрешили посадку в суда на воздушных подушках. В итоге последнее на тот день судно вернулась из Китая в Россию с тремя пассажирами на борту.

Регулярная практика нахождения посторонних лиц в зоне действия контрольных органов на пункте пропуска Хэйхэ и вымогательство денег у российских граждан для скорейшего возвращения домой при молчаливом согласии и невмешательстве контрольных органов является серьезным нарушением договоренностей, согласованных двумя сторонами, констатируется в письме правительства Амурской области

Такие случаи вызывают резко-негативную реакцию российских граждан и средств массовой информации, серьезно осложняют развитие добрососедских приграничных связей между регионами, идут вразрез с духом дружбы и сотрудничества двух государств.

Представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области обратились с убедительной просьбой к российским гражданам, выезжающим в город Хэйхэ в условиях сложной ледовой обстановки и возрастающих требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, по возможности уменьшить количество своих поездок в последнюю декаду ноября. Также министерство попросило российских граждан направлять в министерство жалобы или заявления в письменной форме в случае незаконных действий на пункте пропуска китайской стороны, с целью проведения дальнейшего предметного разбирательства с участием компетентных китайских властей.

trud-ost.ru

Фото: teleport2001.ru, trud-ost.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.