http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-02-23/18004-na-ceremonii-nagrazhdeniya-rossiyan-v-kremle-chelovek-stasa-mihaylova-grozilsya-nabit-mordu.html

На церемонии награждения россиян в Кремле человек Стаса Михайлова грозился «набить морду»

Поделиться новостью:

23 февраля 2013 в 12:24

Владимир Путин вручил госнаграды более полусотне выдающихся россиян. Попытка одного из журналистов кремлевского пула пообщаться с новоиспеченным «заслуженным артистом РФ» Стасом Михайловым чуть было не вылилась в мордобой.

22 февраля в Кремль пришли более полусотни россиян, которым президент России Владимир Путин вручал госнаграды. В одном зале собрались и семиклассница из Малогбека Залина Арсанова (Ингушетия), закрывшая собой от пуль шестилетнего брата (медаль «За отвагу»), и глава племзавода Юрий Булгаков, и тульчанка Наталья Сарганова, воспитавшая 35 приемных детей (орден Святой Великомученницы Екатерины).

Слесарь Анатолий Запалов, например, приложил руку к созданию 100% отечественного авто – новой «Газели». Были и спортсмены – Вера Штельблаумс (директор Омского центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике). Орденом дружбы награждали тренера нашей сборной по художественной гимнастике Ирину Виннер-Усманову. Были и другие публичные люди: Бедрос Киркоров, которому Владимир Путин вручал звание народного артиста, и Стас Михайлов, пришедший за «заслуженным артистом».

Вокалист Новгородской областной филармонии Бедрос Киркоров, получая медаль из рук президента, пошутил: «Это уже второй «народный» в нашей семье – сын меня обогнал». Он пожелал Путину не только человеческого, но и политического долголетия. Стас Михайлов, выйдя за «заслуженным», признался: «Мне привычнее стоять на сцене – здесь первый раз. Это огромный стимул жить, творить, писать и любить в этой стране».

Журналист кремлевского пула пытался в общем зале узнать, действительно ли Стас Михайлов против того, чтобы СМИ вторгались в его личную жизнь, и что он подразумевает под «персональными данными». Об этом певец говорил в Госдуме, а некоторые СМИ потом домысливали, что такой запрет на руку и депутатам – легче скрывать доходы.

Г-н Михайлов охотно начал отвечать, но тут подбежал его то ли помощник, то ли охранник и стал между камерой и певцом. Он в ультимативной форме потребовал стереть запись. Ссылаясь на закон о СМИ, журналист отказался, на что человек Михайлова пообещал ему «втихаря морду набить». Неизвестно, чем бы закончилась перепалка, но тут подошли сотрудники ФСО и пресс-службы Кремля. Охраннику пришлось извиниться, а журналист пообещал не публиковать запись. 

siapress.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.