http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-04-23/28270-mars-one-nachal-otbor-uchastnikov-dlya-ekspedicii-na-mars-v-odin-konec.html

Mars One начал отбор участников для экспедиции на Марс в один конец

Поделиться новостью:

23 апреля 2013 в 09:31

В Голландии начался отбор желающих попасть на Красную планету. Уже в 2023 году четыре астронавта отправятся строить колонию на Марсе. Правда, экспедиция будет только в один конец.

Как уже сообщал Телепорт, полет на Красную планету, как уверяют организаторы, будет самым настоящим и займет от семи до восьми месяцев – в зависимости от взаимного расположения Земли и Марса. На сайте mars-one.com чистоплотные голландцы сразу предупреждают (перевод с английского): «Это не будет легко. Про душ придется забыть. Вместо этого умываться космонавты будут влажными салфетками». Кроме того, желающих стать марсианами предупреждают о том, что все 7-8 месяцев полета придется терпеть шум от вентиляторов, компьютерных систем и систем жизнеобеспечения. По прибытии на Марс космонавты (или, может, марсонавты?) надуют надувные жилища – просторные жилые блоки, причем разместятся первые колонизаторы с комфортом – на одного человека придется 50 квадратных метров жилплощади. И уже там они смогут, наконец-то, принять душ, приготовить нормальную пищу и надеть нормальную одежду. В общем, все, как у людей. Первые четыре марсианина также построят жилье для следующей группы поселенцев. А к 2033 году население Марса достигнет уже 20 человек. Одно только «но» - все они останутся на Красной планете на всю жизнь.

Организаторы оценивают стоимость отправки первых четырех человек на Марс в 6 миллиардов долларов. Кстати, на сайте отмечается, что принимаются пожертвования на межпланетный полет. Пока с миру по нитке удалось собрать относительно скромную сумму – более 67 тысяч долларов. Россияне среди лидеров по количеству денег, перечисленных на «Марс один», - на 7 месте, с 2,4 тысячи долларов.

К слову, амбициозный голландский проект поддержали некоторые известные люди. Среди них нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, а также первый (и единственный) малайзийский космонавт Шейх Музафар. Кроме них «послами» (англ. – aambassdor) стали некий Пол Ремер (кто это такой, нам не известно), американская писательница Мэри Роуч и другие.

Фото kossmo.com




2014-09-02 15:29:53
конечно освоение новой планеты это круть, не спорю, но мы и со своей то не до конца разобрались, к примеру взять голодающую Африку которой эти 6 миллиардов не помешали бы.
2013-04-23 20:59:37
в русской поговорке "не зная броду не суйся в воду". заключен весь ответ. вся эта катавасия. закручена ради бабла. кое получат "организаторы" полета.
2013-04-23 17:04:23
По всей вероятности они там травки накурились, и такой проект придумали. Других объяснений что-то и не находится))

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.