От рака и инсульта защитит болгарский перец

Уникальные свойства болгарского перца обнаружили американские ученые. Оказывается, этот овощ - настоящий кладезь множества витаминов и микроэлементов, которые могут помочь защитить организм от онкологических заболеваний и даже приостановить процессы старения.

Все дело - в капсаицинах, которые образуются при приготовлении перца. По сути, этот нутрицевтик активно борется с бактериями, вызывающими язву двенадцатиперстной кишки и желудка, а также препятствует развитию раковых клеток, предотвращает головные боли и возникновение артрита. А вот содержание в овоще натрия, калия, кальция, железа, фосфора, йода и кремния, а также витаминов В6 и В9 помогает на 50% снизить риск заболевания инсультом, злокачественных опухолей, замедляют процесс старения сосудов, сообщают интернет-сми.

Кстати, минералы, которые содержатся в перце, способствуют обогащению общего состава крови, что позволяет предупредить анемию и повысить иммунную защиту организма, что особенно актуально весной. Регулярное употребление перца излечит от депрессии, поможет преодолеть упадок сил, особенно людям, страдающим сахарным диабетом. Еще одно свойство болгарского перца, которое вызовет разную реакцию – способность возбуждать аппетит. Он также разжижает кровь, тем самым понижая артериальное давление. Известно благоприятное влияние перца на работу ЖКТ и поджелудочной железы.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости