http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-04-29/28572-prezident-vladimir-putin-schitaet-chto-na-rukah-u-rossiyan-slishkom-mnogo-oruzhiya.html

Президент Владимир Путин считает, что на руках у россиян слишком много оружия

Поделиться новостью:

29 апреля 2013 в 11:04

Владимир Путин не поддерживает инициативу свободного обращения оружия в России, считая, что у граждан и так много оружия, и стимулировать этот процесс очень опасно.

Тема обращения оружия в России вновь оказалась в центре внимания после трагедии в Белгороде, когда произошло массовое убийство в магазине «Охота». 31-летний бывший заключенный Сергей Помазун, вооружившись ружьем и карабином своего отца-егеря, застрелил трех продавцов, случайного прохожего и двух школьниц 14 и 16 лет. Задержан Помазун был вечером 23 апреля. Его поймали на железнодорожной станции полицейские, прибывшие на помощь белгородским коллегам из Курской области. При задержании Помазун ранил ножом одного из полицейских. Сейчас все 12 оружейных магазинов, действующие на территории Белгородской области, закрыты для проверки.

Трагедия вызвала новый виток спора в обществе: надо ли легализовывать свободное владение гражданами оружия. Президент выразил свою точку зрения по этому вопросу, считая идею свободной продажи оружия довольно опасной, сообщает baltinfo.ru.

Кстати, социологи ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что россияне думают об оружии, имеют ли его при себе и применяли ли хоть раз в жизни. Оказалось, о травматическом оружии россиянам известно прежде всего то, что им "нельзя убить, а можно только травмировать". Так считает четверть опрошенных (25%). 17% также знают, что такие пистолеты или винтовки стреляют резиновыми пулями, а 14% - что травматика разрешена для самообороны. Примерно треть (30%) не смогла сказать, в чем специфика травматического оружия, чем оно опасно и чем отличается от обычного.

Фото baltinfo.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.