http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-05-28/29517-desyat-tysyach-kitaycev-zhelayut-poluchit-bilet-na-mars.html

Десять тысяч китайцев желают получить билет на Марс

Поделиться новостью:

28 мая 2013 в 09:57

Около 10 тысяч китайцев подали заявки на участие в нидерландском проекте Mars One по отбору добровольцев для полета на Марс в 2023 году для пожизненного поселения. По мнению экспертов, это не любовь к реалити-шоу, а отчаянное желание сбежать из родной страны.

Устав мириться с жуткими условиями окружающей среды, загрязненным воздухом и отравленными продуктами, китайцы мечтают эмигрировать все равно куда, лишь бы подальше от того, что находится вокруг них сегодня. Как сообщают зарубежные СМИ, многие участники из КНР открыто заявили, что подали заявку на участие в проекте в знак протеста против действий властей Поднебесной. Представители китайских СМИ называют эту идею просто абсурдной. Они призывают граждан отозвать заявки на участие. Журналисты  аргументируют свою позицию тем, что полет на Марс – это провокация со стороны европейцев, которые просто хотят нажиться на доверчивых китайцах. Все дело в том, что участие в конкурсе платное. Плата за подачу заявки пропорциональна ВВП родной страны кандидата. Эта сумма колеблется в пределах от 5 до 75 долларов, жители Китая должны будут заплатить 11 долларов, сообщает directpress.ru.

Предполагается, что в рамках проекта в 2023 году на Марс отправятся четыре человека. Первый полет оценен в шесть миллиардов долларов. Большую часть этой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже во время отбора участников.

На данный момент свои видео-заявки оставили более 70 тысяч человек со всего мира, и китайцы здесь оказались на втором месте после жителей США. Россияне среди лидеров по количеству денег, перечисленных на «Марс один», - на 7 месте, с 2,4 тысячи долларов.

Как уже сообщал Телепорт, полет на Красную планету, как уверяют организаторы, будет самым настоящим и займет от семи до восьми месяцев – в зависимости от взаимного расположения Земли и Марса. По прибытии на Марс космонавты надуют надувные жилища – просторные жилые блоки, причем разместятся первые колонизаторы с комфортом – на одного человека придется 50 квадратных метров жилплощади. И уже там они смогут, наконец-то, принять душ, приготовить нормальную пищу и надеть нормальную одежду. В общем, все, как у людей. Первые четыре марсианина также построят жилье для следующей группы поселенцев. А к 2033 году население Марса достигнет уже 20 человек. Одно только «но» - все они останутся на Красной планете на всю жизнь.

К слову, амбициозный голландский проект поддержали некоторые известные люди. Среди них нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, а также первый (и единственный) малайзийский космонавт Шейх Музафар. Кроме них «послами» (англ. – aambassdor) стали некий Пол Ремер (кто это такой, нам не известно), американская писательница Мэри Роуч и другие.

Фото argumentiru.com

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.