http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-07-01/30692-segodnya-46-y-den-rozhdeniya-otmechaet-pamela-anderson.html

Сегодня 46-й день рождения отмечает Памела Андерсон

Поделиться новостью:

1 июля 2013 в 08:10

Американская актриса и фотомодель канадского происхождения.

Памела Дениз Андерсон родилась в городке Ледисмит, Британская Колумбия. Её мать, Кэрол, работала официанткой, а отец, Барри Андерсон, был мастером по обслуживанию каминов. Её прадед, Юхо Хиитянен, был финном, уроженцем Саариярви, и выехал из Финляндии в 1908 году. Изменил свою фамилию на Андерсон, когда он прибыл в качестве иммигранта. Её прапрабабушка была русской, она эмигрировала из России в Голландию, а оттуда в Канаду.

В 1985 году она заканчивает школу и устраивается преподавателем физкультуры в Ванкувере. Звездный час для неё наступил после того как на одном из местных футбольных матчей её запечатлела крупным планом камера и показала на местном телевидении. После этого на неё обратила внимание одна пивоваренная компания, которая предложила ей рекламный контракт. С этого момента и началось её звездное восхождение.

В 1989 впервые попала на обложку журнала Playboy и в дальнейшем сотрудничала с компанией: снималась обнаженной для журнала и телеканала Playboy TV (англ.). Широкую известность и популярность, а также звание секс-символа США принесла Памеле Андерсон роль в сериале "Спасатели Малибу", в котором Памела Андерсон начала сниматься в 1992 году.

В 1995 вышла замуж за рок-музыканта Томми Ли. Мать двоих детей (сыновья Брендан и Дилан). Во время брака Томми неоднократно поднимал на жену руку. Расстались в 2000 году.

В 2006 году вышла замуж за рок-музыканта Кид Рока на яхте, пришвартованной возле французского курорта Сен-Тропе. Невеста была одета только в белый купальник. Правда, брак молодоженов развалился, не просуществовав и четырёх месяцев.

В 2007 году вышла замуж за Рика Саломона, бывшего бойфренда Пэрис Хилтон. Брак продлился два месяца.

Андерсон в течение долгих лет пропагандирует вегетарианство, выступает за права животных и является активисткой многих благотворительных компаний.

Одна из её кампаний была против использования меха в одежде. В 1999 году Памела удостоилась премии Линды Маккартни за свою активную деятельность.

В 2001 году она также выступила против Kentucky Fried Chicken.

В марте 2005 года Андерсон была избрана компанией Make-up Art Cosmetics в качестве активиста в помощи больным СПИД и ВИЧ. Став официальным лицом компании, она собрала внушительное количество средств в Торонто, Токио, Дублине и Афинах в помощь больным.

Андерсон также была избрана лицом компании American Liver Foundation.

Фильмография

1991 — Захват Беверли Хиллз
1993 — Знак дракона 
1994 — Двое полицейских
1995 — Обнаженные души
1996 — Не называй меня малышкой 
2002 — Скуби-Ду 
2003 — Поли Шор мертв 
2003 — Очень страшное кино-3 
2005 — Без Правил
2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан 
2008 — Блондинка и блондинка
2008 — Супергеройское кино 
2010 — Голливуд для начинающих 

Телевидение

1990 — Чарльз в ответе
1991—1997 — Большой ремонт 
1990—1991 — Женаты… с детьми — Кэшью 
1991 — Женатые и замужние
1992—1997 — Спасатели Малибу 
1992 — Дни нашей жизни 
1994 — Умри со мной 
1995 — Спасатели Малибу: Запретный Рай
1995 — Спасатели Малибу: Обратной дороги нет 
1997 — Няня
1998—2002 — V.I.P. (Девушки с характером)
1999 — Спастели на Гавайях
2003 — Спасатели Малибу: Гавайская свадьба 
2003 — Клава, давай!
2005 — 8 простых правил для друга моей дочери-подростка 
2005—2006 — Блондинка в книжной лавке

ru.wikipedia.org

Фото smartdieta.ru




2013-07-01 19:49:53
Happy birthday , Pamela ! <3

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.