http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-07-04/30902-v-permi-vrach-izbil-pacienta-prikovannogo-k-krovati-posle-operacii-na-serdce.html

В Перми врач избил пациента, прикованного к кровати после операции на сердце

Поделиться новостью:

4 июля 2013 в 09:11

В Перми проводится расследование по факту шокирующего случая. В Интернет попал видеоролик, на котором врач сердечно-сосудистого центра избивает пациента, после операции на сердце прикованного к больничной койке.

Анестезиолог ударил беззащитного мужчину по лицу, а затем нанес сильный удар в области сердца. Кстати, пациента не стало в живых спустя неделю после этого факта. Избивший больного в пермской клинике анестезиолог пояснил: он устал после суточного дежурства, но очередной пациент вместо благодарности начал его оскорблять. Вот врач и сорвался. Врач уже опознан — это кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Института сердца Андрей Вотяков. А жертвой агрессии со стороны врача-анестезиолога стал пациент, прооперированный еще в феврале. Правда, видео появилось в Интернете только сейчас.

В любом случае, сейчас это уже не имеет значение. Врач, позорно нарушивший клятву Гиппократа должен ответить за свои действия по закону. Анестезиолог был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете. Руководство центра пообещало провести не только проверку этого случая, но и воспитательные беседы со всем остальным персоналом. Если история окажется правдой, ведомство обещает принять соответствующие решения как в отношении руководства центра, так и в отношении врача.

Не исключено, что родственники погибшего пациента могут подать соответствующий иск больнице.

Следствию предстоит установить причинно-следственную связь между нанесенными больному ударами и его последующей смертью. Поэтому в пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой медицины изымается история болезни погибшего пациента и прочая медицинская документация, опрашиваются свидетели.

По информации rosbalt.ru

Фото lifenews.ru




2013-07-14 03:40:25
Не верьте что руководство не знало. Там на поток все было, люди как щепки, сколько умерших, сколько зараженных синегнойной палочкой. А эти слезы, сопли на публику "опозорили центр" только тогда когда известность такую получили. Фу, мерзость.
2013-07-14 03:36:28
Я считаю он умер сразу после ударов, там и здоровое сердце остановится. Труп подержали до праздников, а потом Вотяков лично вручил ( где это видано что б зав. реанимацией вручал заключение?)заключение о смерти сыну уговорив его отказаться от вскрытия. Я тоже судилась с врачами из-за отца, знаю как они все подделывают. Никакие 11 дней после смерти он не жил. Найдут ли свидетелей ,кто его видел эти 11 дней?
2013-07-04 15:22:44
Это моральный и физиологический урод, похоже он так поступал всегда ,когда не было свидетелей. Это маньяк в обличии врача.Таким "врачам"нужно отрубать руки публично,чтобы предотвратить такие ужасные преступления.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.