http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-07-09/31111-byvshiy-zammera-oleg-gaba-vyshel-iz-sizo.html

Бывший заммэра Олег Габа вышел из СИЗО

Поделиться новостью:

9 июля 2013 в 16:47

Девятого июля стены благовещенского следственного изолятора покинул бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа. Вступило в силу решение суда об его условно-досрочном освобождении.

Олег Габа был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Он подписал документ о перечислении 5,5 миллионов рублей подрядчику за обустройство беговых дорожек на благовещенском стадионе «Юность», однако позже выяснилось, что работы не выполнены. В этой истории все было не так однозначно, как могло показаться на первый взгляд. Олег Габа объяснял, что подписал документы, как и сотни других, опираясь на подписи ответственных за данное направление лиц, а сам ездить и проверять исполнение работ не должен был.

Подрядчик на суде обосновал отсутствие беговых дорожек форс-мажорными обстоятельствами. На тот момент, мол, горадминистрация сама задолжала его предприятию сумму, гораздо большую, нежели перечислила за эти работы. И так как выполнить их не позволила низкая температура, решил сделать все весной, когда потеплеет. Деньги же остались на счету предприятия. Затем он попал в больницу, а потом предприятие перешло в другие руки. Еще во время следствия подрядчик вернул бюджетные деньги в полном объеме, возместив ущерб. Суд признал его виновным в мошенничестве и назначил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

А Олега Габу обвинили в том, что он своими действиями пытался улучшить имидж администрации города в глазах населения и дали пять лет лишения свободы реально. В общей сложности во время следствия и после приговора он провел в заключении 2 года и 3 месяца. За это время никаких замечаний со стороны администрации следственного изолятора к нему не было. Известно также, что он принимал активное участие в восстановлении православной часовни, которая находится на территории СИЗО. Работал в пищевом блоке резчиком хлеба.

Стены следственного изолятора Олег Габа покинул утром девятого июля. Сказал, что к интервью пока не готов.

- Просто не хочется думать ни о чем, - отметил он. - Совсем не хочется думать.

- Олег Иванович, какие планы?

- Сейчас я хочу побыть со своей семьей - женой и сыном. О планах подумаю позже.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.