Ученые назвали продукты, которые могут вызвать рак кишечника

Те люди, которые регулярно употребляют торты, сладости, печенье, соленые орешки, чипсы, фаст-фуд – на 18% чаще подвержены риску развития рака кишечника, заявили ученые.

Специалисты из университетов Эдинбурга и Абердина изучили данные и обнаружили статистическую связь между раком кишечника и высоким уровнем потребления того, что называют "высокоэнергетической пищей". Около 2 000 мужчин и женщин, которым уже поставили диагноз рак кишечника, заполнили анкеты с вопросами о режиме и качестве их питания в течение жизни. Причем еще 3000 вполне здоровых добровольцев ответили на те же вопросы. При этом были проанализированы данные о 170 видах продуктов, которые могли употреблять опрашиваемые. Также изучались факторы риска: уровень физической активности, курение и питание людей. Оказалось, в 18% cлучаях заболевшие употребляли в большом количестве сладкие и жирные продукты, газировку и переработанное мясо (сосиски, колбасу, нарезку). Специалисты заверяют, что подобный "фастфудовский" рацион необязательно приведет к возникновению болезни, но такое качество питания повышает риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака кишечника.

По информации bagnet.orgФ

Фото aksakal.info

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости