Потребление вина снижает риск смерти от рака и заболеваний сердца

Употребление вина в умеренных количествах защищает мужчин от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность смертности от этих болезней. Исследование, в котором принимали участие около 35 тыс. мужчин, заняло почти 30 лет.

О итогах исследований заявили на научной конференции в Австралии ученые Университета Западный Париж и Университета Бордо II. Выяснив алкогольные пристрастия свыше 35 тысяч мужчин в возрасте 40-65 лет, ученые пришли к выводу, что у тех. кто предпочитал вино, снизился риск смерти от заболеваний сердца на 40%, а также на 20% снизился риск возникновения рака легких, губы, полости рта, глотки, горла, мочевого пузыря и прямой кишки. Правда, специалисты оговариваются - употребление вина было умеренным. Ранее исследователи доказали, что красное вино благотворно влияет на здоровье благодаря содержащимся  антиоксидантам, в частности содержанию антиоксиданта ресвератрола, помогающего снизить уровень холестерина в крови. Данное вещество способно не только продлить жизнь, но и наполнить ее энергией. Также ресвератрол содержится в какао, орехах, кожуре винограда и других фруктах. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Ранее еще одно полезное свойство пьянящего напитка нашли ученые из Америки. Согласно их исследованиям вино помогает сохранить слух. Также известно, что красное вино способствует борьбе с негативными последствиями употребления высококалорийной, жирной пищи.

По информации mir24.tv

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости