http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-07-30/31784-prototipom-gannibala-lektera-stal-meksikanskiy-tyuremnyy-vrach.html

Прототипом Ганнибала Лектера стал мексиканский тюремный врач

Поделиться новостью:

30 июля 2013 в 11:55

Об этом стало известно из предисловия писателя Томаса Харриса к новому изданию «Молчания ягнят». Любопытно, что до этого автор романов о Ганнибале Лектере до сих пор ни в одном из своих интервью не раскрывал, кто стал прототипом придуманного им преступника. Поэтому версии были самые разные - от реально существовавших убийц-людоедов до известных маньяков. Например, Альберт Фиш из Нью-Йорка или Уильям Койн из штата Миссисипи.

Фамилия прототипа доктора Лектера - Салазар. Знакомство писателя с тюремным врачом произошло случайно, однако сыграло решающую роль в "создании" этой античеловеческой личности в произведениях. Харрис рассказал, что встретился с доктором Салазаром в тюрьме, куда приехал, чтобы взять интервью у американского заключенного, осужденного за убийство троих молодых людей. Врач спас жизнь преступника, у которого писатель собирался брать интервью. Заключенный получил ранение при попытке побега из тюрьмы, но тюремный врач сумел его вылечить. В итоге писатель вспоминает, как разговаривал с Салазаром о раненом американце и о возможных детских травмах, толкнувших того на преступление. Именно этот диалог лег в основу беседы Лектера и стажера ФБР Клариссы Старлинг в «Молчании ягнят». «Доктор Салазар был небольшим гибким человеком с темно-рыжими волосами. Он держался очень спокойно, и в нем была некая элегантность», — рассказывает Харрис.

Напомним, картина режиссера Джонатана Демме "Молчание ягнят" получила пять главных премий "Оскар", в том числе за главную мужскую роль в исполнении Энтони Хопкинса.

По информации korrespondent.net





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.