5 августа в Лондоне ученые приготовят первый в мире "бургер из пробирки"

Уже на этой неделе гамбургер, приготовленный из искусственного мяса, поступит в продажу.

Из мяса, выращенного в лабораторных условиях из коровьих стволовых клеток, будет приготовлен гамбургер. Его смогут попробовать несколько добровольцев. Стоимость такого мяса - более $270 000 за килограмм. 

Историческое событие произойдет в Лондоне - мясо пожарят на сковороде, после чего его попробуют добровольцы. 

Голландский ученый Марк Пост, создавший искусственное мясо, уверен, что его эксперимент поможет миру справиться с глобальным дефицитом продуктов питания и выращенное в лаборатории мясо может стать альтернативой мясу забитого скота. Эту идею поддерживают и защитники животных, предвещая скорый конец скотобойням и птицефабрикам. По прогнозам Марка Поста, коммерческое производство искусственного мяса может начаться уже через 20 лет.

По информации vz.ua

Фото rfbizportal.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости