В Лондоне съели первый в мире искусственный гамбургер

В лондонском ресторане был попробован первый в мире искусственный гамбургер. В Интернете проходила прямая трансляция дегустации необычного бургера.

Первый в мире гамбургер, созданный в лабораторных условиях синтетическим путем при помощи стволовых клеток, был попробован экспертами в области гастрономии в ресторане Лондона. 

Для придания вкуса бургеру мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет придали при помощи шафрана и свекольного сока. Эксперт Ханни Руцлер, попробовав ,заявила, что вкус близок к мясу, но не идентичен, а также посетовала на недостаток соли и перца. Когда мисс Руцлер доела гамбургер, она поменяла свое мнение, сказав, что для нее это все же мясо, хотя с немного другим вкусом. А эксперт Джош Шонвальд отметил, что по вкусу - это натуральный гамбургер, но пожалоавался на недостаток жира. Кроме того, оба эксперта заявили, что от настоящего гамбургера этот отличается запахом.

Заметим, что для приготовления искусственного гамбургера весом 140 грамм понадобилось 3 месяца , а стоимость его превысила 250 тысяч евро.

По информации news.rufox.ru

Фото ann.az

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости