Ежедневное употребление апельсинового сока предотвращает развитие рака

Болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Именно поэтому важно использовать любые профилактические меры, чтобы избежать страшного недуга. Американские ученые заявляют, что апельсиновый сок способен защитить от рака.

По сути, это мощный антиоксидант - в апельсиновом соке содержится высокая концентрация флавоноидов вроде гесперетина и нарингенина. Ранее проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в химиопрофилактике против рака молочной железы, печени и толстой кишки. По сути, его действие на организм похоже на губку, которая впитывает в себя токсчиные вещества. Также благодаря большому количеству витамина С, апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе. Правда, большие объемы апельсинового сока токсичны. Это особенно опасно для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. Дело в том, что в состав апельсинового сока входит много сахара. При этом количество клетчатки, которая умеет замедлять его усвоение, очень невелико. Все это приводит к тому, что избыток апельсинового сока легко может стать причиной развития ожирения или диабета II типа. Также апельсиновый сок не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, апельсиновый сок не показан практически при всех болезнях кишечника.

meddaily.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости