Ученые назвали четыре продукта, которые повышают IQ

В число полезных для мозга продуктов попали морская рыба, молоко и молочные продукты, бобовые и томаты. По мнению исследователей, регулярное употребление этих продуктов способно повысить IQ человека.

Морские продукты богаты омега-3 кислотами и витаминами. Именно эти элементы входят в состав серого вещества коры головного мозга, обеспечивая нормальное функционирование. На втором месте - молоко и молочные продукты животного происхождения. Они способствуют улучшению логического мышления и памяти, питая клетки мозга. Защитить мозг от преждевременного разрушения поможет ликопен, который содержится в томатах (правда, подвергнувшихся тепловой обработке). А вот бобовые — источник фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые прежде всего обеспечивают качество памяти. Кстати, больше всего следует уделять внимание рациону детей, ведь именно надлежащее питание в детстве является критическим для умственного развития; плохое питание может уменьшить IQ.

Если все перечисленные продукты будут включены в ежедневный суточный рацион питания, ученые уверяют, что можно будет избежать проблем с памятью и даже повысить свой уровень интеллекта.

По информации informing.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости