Ученые назвали шампиньоны уникальной защитой от рака

В составе шампиньонов содержатся особые вещества, оказывающие положительное воздействие на дендритные клетки - борцы с раком. Поэтому включение этих грибов в ежедневный рацион может помочь защитить организм от рака, считают ученые.

Вещества, которые содержатся в грибах, укрепляют дендритные клетки человека, стимулируя выработку T-лимфоцитов. Именно эти белые тельца помогают защитить нашу иммунную систему. Наблюдения специалистов из американского Университета Тафтса показывают, что употребление 100 граммов шампиньонов в день способствует уменьшению роста опухолей у женщин, больных раком груди. Кстати, кроме противоопухолевых веществ, грибы содержат незаменимые для организма микроэлементы. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. К тому же продукт стоит недорого и круглый год имеется в продаже, а блюд из него можно приготовить огромное множество.

medvesti.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости