Ученые: фастфуд и сладости разрушают психику человека

Кондитерские изделия и быстрая еда вызывают депрессию, раздражительность и тревогу уже через полгода употребления.

К такому выводу пришли ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады. В исследованиях приняли участие 9 тысяч добровольцев, сообщает  NaturalNews.com.Не прошло и полгода, как  больше половины участников исследования заметили, что без всякой видимой причины стали раздраженными и нервными. Кроме того, часто ощущалось состояние тревоги и депрессии. Ученые объясняют это тем, что в продуктах быстрого питания невероятно много различных транс-жиров, с трудом усваиваемых человеческим организмом. Из-за этого возникает повышенная нагрузка на сердце, печень и другие внутренние органы, а затем всё отражается и на психическом здоровье.

Кстати, ранее сотрудники Дикинского Университета Австралии, наблюдая за 23000 мамами и их детьми, обнаружили, что употребление вредных продуктов во время беременности вызывает проблемы в поведении у детей – агрессию и нервозность, пишет vse42.ru. Поэтому ученые  рекомендуют отказаться от фастфуда в пользу полезных продуктов: моркови, сельдерея, огурцов, обезжиренного йогурта, абрикосов, инжира, чернослива, несладких сухих завтраков и каш на молоке, молочных напитков или несладкого сока.

Фото: mirpohudeniy.ru.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости