http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-10-25/35667-prokuratura-izuchaet-eroticheskuyu-fotosessiyu-moskovskoy-modeli-v-svyashchennom-meste-v-gorah.html

Прокуратура изучает эротическую фотосессию московской модели в священном месте в горах Алтая

Поделиться новостью:

25 октября 2013 в 14:22

Прокуратура Горного Алтая проверит на законность фотосессию в стиле ню, устроенную в священном месте республики. Откровенную фотосессию опубликовала в соцсетях московская фотомодель Чира Ковальски. Обнаженная девушка позирует на горном перевале, в том месте, которое считается священным для местных жителей. Теперь алтайцы требуют привлечь к ответственности не только модель, но и всех, кому понравились откровенные снимки в неподобающем для этого месте.

По словам Чиры, фотограф Ян Маклайн и все участники были уверены, что это место совершенно обычное, и что там можно фотографироваться. Чира также отметила, что во время съемки группа не сорвала ни одной ленточки и не сломала ни одной веточки.  «Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи-либо чувства. На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки», — пишет Чира Ковальски. Однако многие блогеры и жители Алтая требуют привлечь устроителей фотосессии к ответственности. считая, что модель своими действиями осквернила священные места. Коренные алтайцы проводят здесь обряд благопожелания, повязывают ленты на деревья, поклоняясь горным духам. Появиться здесь без одежды – то же самое, что для представителей других религиозных конфессий, к примеру, войти голым в храм или мечеть.

По данным местных СМИ, Министерство культуры Республики Алтай уже обратилось в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям участников и автора фотосесии. В прокуратуре не исключают, что "ню" на фоне перевала с кыйра может стать основанием для возбуждения уголовного дела, заявила в эфире местного телевидения старший помощник прокурора республики Дарья Страту. По этой статье предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы сроком до 1 года, либо лишение свободы на тот же срок. Вызванным в Интернете резонансом вскоре заинтересовался министр культуры Горного Алтая Владимир Кончев, который назвал фотосессию «переходящей все грани» и заявил о намерении «на уровне Минкультуры предъявить судебные иски вплоть до административного и уголовного дела».

Стоит сказать, что сама модель уже принесла публичные извинения за эту фотосессию. "Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест, - сказала Ковальски. - Хочу добавить, что на момент съемки я и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы, и фотографироваться здесь можно".

По информации mir24.tv

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.