Продукты питания в России дорожают в четыре раза быстрее, чем в Европе.
Рост цен на продукты в России в январе-сентябре 2013 года составил 2,7% - это в 3,9 раза выше европейских темпов.
В нашей стране больше всего выросли цены на молочные изделия, сыры и яйца - на 5,6%, хлеб и крупы - на 5,5%, масла и жиры - на 5,2%, а также сахар, джем, шоколад и конфеты - на 5,1%, на овощи - 0,5%.
Как полагают эксперты, основных факторов роста цен два: зависимость России от экспорта продовльствия, а значит, зависимость продуктовых цен от курсарубля к доллару и евро, а также высокая инфляция.
По информации 4vsar.ru
Фото atv.odessa.ua
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.