Ученые назвали продукты, продлевающие молодость

Яичный желток, спаржа, грибы, кукуруза, орехи. В этих уникальных продуктах содержится селен. Именно этот микроэлемент необходим нашему организму, чтобы активизировать механизм выработки особых белков, обладающих антиоксидантными свойствами и способствующих продлению молодости - селенопротеинов.

Именно недостаток этого белка в организме способствует ранеему старению и даже провоцирует онкологические заболевания, заявили научные сотрудники Института экспериментальной эндокринологии берлинской клиники Шарите, сообщает eurosmi.ru.

Кстати, эксперимент, подобный коллегам из Германии, провели швейцарские ученые. Они обнаружили, что витамин В3 продлевает жизнь на 10%. Эксперимент ученые проводили на червях. Как показали анализы, витамин В3, или никотиновая кислота, оказывают на организм воздествие сродни физическим нагрузкам. Исследования, проводившиеся ранее, показали, что физические нагрузки воздействуют на организм человека положительно. Такой эффект вызван повышением образования свободных радикалов, а действия антиоксидантов заключаются в отмене этого эффекта. В скором времени воздействие витамина испытают на мышах, а потом и на людях.Суточная норма витамина В3 составляет 18-24 мг, для беременных она повышается до 22-26 мг.

Источниками никотиновой кислоты являются мясные продукты - постное мясо, говяжья печень и птица. Богаты витамином В3 и молочные продукты. Много витамина содержат цельнозерновые продукты, пивные дрожжи, бобы, орехи, картофель, морковь, помидоры, петрушка, ромашка, мята, щавель и шиповник.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости