http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-11-18/36848-vice-premer-rf-dmitriy-rogozin-obyasnil-svoe-predlozhenie-o-pereimenovanii-dalnego-vostoka-v.html

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил свое предложение о переименовании Дальнего Востока в Тихоокеанский регион

Поделиться новостью:

18 ноября 2013 в 16:39

Вице-премьер РФ объяснил, что Дальний Восток "дальним" может быть только для жителей европейской части страны и нужно менять это отношение. Об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, в ходе форума "Технопром-2013" в Новосибирске вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанскую зону. Позже в своем микроблоге в Twitter он пишет, что Русский Восток "дальним" для нас быть не должен, и уточняет, что Русский – это производное от названия остров Русский.

На этот раз Дмитрий Рогозин вернулся к теме уже в Facebook. По словам вице-премьера, название "Дальний Восток" могло войти в обиход в Москве или Санкт-Петербурге из-за территориальной удаленности.

"Я разве предлагал переименовать субъект Федерации? Приморский край, Хабаровский? Изменить географическое название? Менять вывески? Разве у нас есть территориальные образования с таким названием? Нет, конечно. Есть понятие "Дальневосточный федеральный округ", но это название, связанное с управленческим решением. Что касается выражения "Дальний Восток", то есть речь идет даже не о самоназвании, а об обиходном, относительном наименовании этой части нашей страны, которое родилось, возможно, в Москве, Санкт-Петербурге. Но с таким же успехом жители Хабаровска могли бы назвать Северо-Запад России "Дальним Северо-Западом". Потому как для них он, действительно, дальний", - пишет Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, жителям европейской Русской равнины, Урала, Поволжья, Сибири важно относиться к Востоку страны не как к "дальнему", а, значит, далекому для нас региону, а как к неотъемлемой и крайне перспективной части нашей единой России, граничащей с великими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно здесь будут решаться судьбы XXI века.

"Как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому не знаю как вы, но я не буду больше говорить "Дальний Восток". Для меня он - наш Восток, российский, Русский Восток, край Великого Амура и Тихого океана. И те, кто правильно меня понимает, пусть следует моему примеру", - сообщил Дмитрий Рогозин.

По информации amurmedia.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.