Орехи снижают риск развития рака и ожирения – ученые

Чем больше орехов ешь - тем лучше здоровье, утверждают британские и американские ученые. По их мнению, результаты проведенного в течение многих лет эксперимента доказывают: ежедневное употребление орехов – около 30 грамм – на 20% снижает риск смерти от различных заболеваний.

К такому выводу они пришли, проведя исследование на основании данных, взятых у 76464 женщин и 42498 мужчин с 1986 по 2010 годы. Оказалось, те, кто регулярно употреблял в пищу орехи, на 29% реже умирали от болезней сердца и на 11% реже - от онкологических заболеваний. Ученые обнаружили, что те, кто ел больше орехов, были более стройными, реже курили, чаще занимались спортом, употребляли витамины, а также ели больше фруктов и овощей и пили больше спиртного. Кроме того, диета, богатая орехами, провоцировала меньшую склонность к набору лишнего веса.

Кстати, Гиппократ считал орехи лекарством от болезней печени, почек и желудка. Для европейцев они были «пищей богатырей», поскольку содержат много легко усваиваемых белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, «правильных» жиров. Все орехи богаты ненасыщенными жирами (полезными) и растворимой клетчаткой, которые снижают уровень, так называемого, плохого холестерина, по-научному – ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Точно такие же жиры или жирные кислоты содержатся в суперполезном льняном масле.

Они практически все являются мощным источником витамина E (токоферола), который положительно влияет на мужскую и женскую половые системы, он также является сильнейшим антиоксидантом. Имеются витамины группы «В», чаще встречаются витамины «А» и «С» — у какого-то вида в меньшей или большей степени. По содержанию витамина «С» грецкий орех, например,  в 50 раз превосходит цитрусовые плоды! А всего лишь 2 г кедровых орехов, достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине «В2». В них также много и других веществ, полезных для сердца, нервной и других систем.  Стоит отметить также, что все орехи  способствуют активизации работы мозга, а также многие из них обладают противопаразитарным действием, например, грецкий. Среди аминокислот, получаемых из орехов, выделяется аргинин, участвующий в поддержании упругости артериальных сосудов (что уменьшает риск атеросклероза). Кроме того, доказано, что орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, и поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим от инсулинорезистентности (например, больным сахарным диабетом).

По  информации alternews.com

Фото svit24.net

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости