http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-11-26/37283-uchenye-nazvali-samuyu-poleznuyu-sladost.html

Ученые назвали самую полезную сладость

Поделиться новостью:

26 ноября 2013 в 16:56

Во временном промежутке 16-18 часов значительно снижается уровень сахара в крови, что влияет на энергичность и работоспособность человека. Ученые рекомендуют в это время порадовать себя десертом. Тут важно правильно подобрать десерт, состоящие не из «пустых» углеводов, а из полезных ингредиентов. Американские диетологи считаю, что лучшей сладостью будет зефир.

В ста граммах зефира содержится 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других лакомствах. От прочих сладостей зефир отличает то, что в нем нет жиров, а только белки  и углеводы, которые не так опасны для фигуры.

Этот десерт готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ (желатин, агар или пектин). Агар и пектин имеют растительное происхождение. Пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов. Это вещество выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также оказывает противовирусное воздействие. Агар производится из морских водорослей, в нем содержится много кальция, железа и йода для укрепления костей и сосудов.

Желатин – желирующее вещество животного происхождения (изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных). Зефир с желатином полезно употреблять при переломах, трещинах костей, он производит восстанавливающий эффект, сообщает eurosmi.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.