http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-11-27/37326-gum-poprosil-louis-vuitton-ubrat-svoy-chemodanchik.html

ГУМ попросил Louis Vuitton убрать свой «чемоданчик»

Поделиться новостью:

27 ноября 2013 в 14:00

Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука вызвало большой резонанс. Коммунисты и представители Общественной палаты назвали сооружение "похабщиной", а единоросс Андрей Сидякин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос, в котором требует проверить, соблюден ли закон "О рекламе". Руководство ГУМа, к 120-летию которого приурочена выставка, не вынесло публичной критики и обвинений в дурном вкусе и святотатстве. Однако потребовало от российского представительства компании Louis Vuitton демонтировать павильон-чемодан.

Гигантская конструкция размером девять метров в высоту и 30 - в ширину ждала открытия выставки "Душа странствий", в ходе которой планировалось представить сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда. Открытие выставки было намечено на 2 декабря 2013 г., завершиться она должна была 19 января 2014 г. Однако появление на Красной площади павильона-чемодана вызвало резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков, включая представителей КПРФ и ЛДПР, а комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать «особый регламент сакральных зон», устанавливающий правила поведения в местах исторической важности. Резолюцию планируют принять на слушаниях 28 ноября павильона, где будут представители Москвы и департамента культуры, добавил Павел сказал Пожигайло.

Владельцы бутика такой реакции, признаются, не ожидали. Сундук, говорят, может, и не произведение искусства, зато – увеличенная копия чемодана, с которым некогда разъезжал князь Владимир Орлов. На выставке должны быть представлены дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон, которые когда- либо пользовались продукцией под этим брендом. Да и сам проект – некоммерческий: деньги от продажи билетов на выставку пойдут на благотворительность. Кстати, полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский поддержал идею установки на Красной площади павильона и других подобных ему объектов. По его мнению, они превращают площадь «из кладбища в центр живого города».

По информации forbes.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.