Чем полезна хурма

Первыми, кто отметил положительные качества хурмы, стали китайцы. Они начали употреблять фрукт в пищу, а за ними и весь мир.

Вкусовые качества хурмы высокие. В составе содержится глюкоза, сахароза, микроэлементы, антиоксиданты, пектин.

Спелый, сладкий плод хурмы:

1) способствует выведению свободных радикалов, исходя из наличия антиоксидавнтов;
2) бета-каротин, который входит в состав, помогает следить за работой глаз и заботится об органах дыхания, препятствуя появлению и развитию рака легких;
3) хурма полезна людям, страдающим сердечными заболеваниями, поскольку содержит огромное количество калия;
4) плоды хурмы препятствуют образованию камней в почках, поэтому их употребляют при мочекаменной болезни;
5) содержит огромное количество железа, что значительно повышает гемоглобин;
6) клетчатка улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поскольку ее содержание достаточно;
7) витамин С позаботится о состоянии сосудов, укрепляя иммунитет;
8) хурма используется в косметологии для косметических масок, улучшая цвет и состояние кожи.

Активное употребление хурмы противопоказано тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, поскольку плод содержит высокую концентрацию сахара. Также плод противопоказан тем, кто недавно перенес операцию на ЖКТ, поскольку в хурме содержится танин.

По информации eurosmi.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости