http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-12-13/38183-energeticheskoe-hozyaystvo-priamurya-ozhidaet-znachitelnaya-rekonstrukciya.html

Энергетическое хозяйство Приамурья ожидает значительная реконструкция

Поделиться новостью:

13 декабря 2013 в 11:22

Энергетическое хозяйство Приамурья ожидает значительная реконструкция - в преддверии профессионального праздника Амурский областной комитет «Электропрофсоюз» подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее.

Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в один из самых коротких световых дней в году - 22 декабря. Переоценить значение работы энергетиков трудно, ведь их стараниями создается одно из самых необходимых благ - тепло, которое приходит в каждый дом. Работа должна быть бесперебойной и в будни, и в праздники, и даже в самые нелегкие дни, каких выпало немало на долю Приамурья в уходящем году. Энергетики, как и представители всех других структур и отраслей, спиной к спине отстаивали у нашумевшего паводка право амурчан на комфортную жизнь в привычном режиме.

- В период разгула стихии было подтоплено несколько тясяч электроопор, порядка 150 подстанций, в результате чего Дальневосточная распределительная компания понесла убытки на общую сумму около 150 миллионов рублей, - рассказывает председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Виктор ВЕШКИН. - К сожалению, во время паводка пострадало и личное имущество 380 работников энергосистемы. Это, в основном Зейский, Мазановский, Свободненский, Благовещенский, Константиновский районы.

В краткие сроки было принято постановление Всероссийского комитета «Электропрофсоюз» об оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения на территории Амурской области и Хабаровского края.

- Понимание и поддержку коллег найти удалось?

- Несомненно. Только в наш адрес, в Приамурье, материальную помощь направили порядка 140 первичных организаций практически со всей России, включая такие республики, как Башкирия, Татарстан, Дагестан и другие. Общая сумма составила 2 миллиона 400 тысяч рублей. Средства были распределены по первичным организациям ОАО ДЭК «Амурэнергосбыт», ДРСК и Благовещенской ТЭЦ. Примерно в таком же объеме получили материальную помощь и энергетики Хабаровского края.

- Как на сегодняшний день обстоит ситуация с ликвидацией последствий наводнения?

- Полностью ликвидированы наиболее острые моменты в работе энергосистемы, но на следующий ремонтный сезон уже запланированы достаточно масштабные работы и технические решения, которые позволят энергетическому хозяйству Приамурья выходить из подобных передряг с меньшими потерями. Это, в частности, вынесение на незатопляемые участки и реконструкция подстанций, поднятие их на более высокую отметку относительно уровня реки, замена пострадавших электроопор, которые пока еще держатся, но находятся в не самом лучшем состоянии. Большая работа по реконструкции линий будет проведена в Зейском районе: это связано с переходом через реку Уркан. Запланирован перенос линий с установкой более мощных опор на незатопляемые участки с увеличением расстояния. 

- Понятно, что средства на реконструкцию уйдут немалые, и прогнозировать затраты еще рано, но относительно временного отрезка - когда планируется завершить все работы?

- Предполагаем, что все объемы работ по восстановлению энергетического хозяйства в области будут выполнены в течение следующего ремонтного периода, который приходится на теплое время года.

- С какими еще итогами приближаетесь к своему профессиональному празднику? Удается ли с каждым новым годом выходить на новый уровень?

- Трудно сказать, закончились ли у нас проблемы. Особенно это касается заключения отраслевого соглашения, коллективных договоров - здесь, как и прежде, остаются неразрешенные вопросы и определенная головная боль. Первая причина может скрываться в том, что достаточно большие средства сейчас приходится выделять на устранение последствий наводнения, подготовку энергетического оборудования к дальнейшей эксплуатации. Вторая - принятие на уровне российского Правительства таких решений, которые снижают валовую выручку энергопредприятий, что напрямую отражается и на состоянии исполнения коллективного договора.

- Сейчас идут разговоры о замораживании тарифов на будущий год. Ухудшит ли это финансовое положение предприятий?

- Замораживание тарифов, снижение операционных расходов энергетических предприятий, а еще часто упоминается о том, что системе требуется оптимизация, или сокращение штатов. Это напрямую будет влиять на исполнение коллективных договоров и дальнейшее увеличение заработной платы. От проблем мы еще не ушли и боремся с ними уже не первый год, используя все возможные пути, вплоть до привлечения «федералов»: Минтруда, федерального Министерства энергетики, службы тарифов, Трехсторонней российской комиссии. И перспективы на 2014 год, скажу откровенно, у нас довольно мрачные. Но определенные подвижки и положительная динамика все-таки присутствуют, поэтому, надеемся, по окончании периода тарифообразования часть вопросов решится благополучно.

- В преддверии профессионального праздника хочется вспомнить и оптимистичные моменты. Какими хорошими новостями порадовал профсоюзные организации уходящий год?

- Положительные моменты связаны с тем, что мы все-таки подписали отраслевое соглашение и в течение 2013 года приблизились к исполнению решений по тарифной ставке, предусмотренных заключенным соглашением на текущий год, согласно коллективным договорам. Перспективы на 2014 год пока прорабатываются. Если все пойдет хорошо, то уже к 1 июля мы должны будем выйти на тарифную ставку в размере 6 тысяч рублей,в то время как сегодня она составляет 5459 рублей.

В течение года и ранее на предприятиях налаживалось конструктивное социальное партнерство, с мнением профсоюзов считаются, а все наши претензии или предложения по изменению условий труда работников энергетической отрасли Приамурья воспринимаются положительно. Диалоги с работодателями проходят в достаточно спокойной обстановке, хотя так или иначе мы все равно сталкиваемся с проблемами в части охраны труда, нарушениями трудового законодательства, но все эти вопросы, за редким исключением, удается решать в рабочем порядке без привлечения контролирующих или правозащитных органов.

Хочется отметить, что в целом в системе энергетики сохранились советские традиции, поэтому и работа с персоналом находится на достаточно высоком уровне. Это касается вопросов охраны труда, обучения персонала, техники безопасности и соблюдения трудового законодательства по отношению к работникам.   

- Насколько качественной и показательной является работа «первичек»?

- В большинстве своем профсоюзные организации имеют досточно квалифицированный состав. Ведется активная работа и в плане спортивной деятельности, и в части вовлечения рабочих в профсоюзные ряды. Практически ежедневно на слуху воспросы по защите трудовых прав, с которыми на каждом предприятии работают специально созданные комиссии по трудовым спорам. К сожалению, несмотря на эти результаты, у нас наблюдается тенденция снижения численности членов профсоюзов.

- Что на это влияет?

- И реформирование электроэнергетики, и сокращения штатов, которые, увы, являются практически повсеместным явлением. Существует и такое определение, как иждивенческое настроение в коллективах. Иными словами, достаточно большое количество людей считают, что нет смысла состоять в рядах профсоюза, если коллективный договор распространяется на всех, независимо от членства, и автоматически пользуются привилегиями, которые зарабатываются трудом профсоюзных организаций. Это особенно четко прослеживается в подразделениях, связанных с управленческой деятельностью, где трудятся достаточно высокооплачиваемые работники. Считаю такую позицию абсолютно неправильной, ведь ослабление профсоюзной организации и уменьшение ее членства, которое и так у нас прослеживается, приведет в итоге к тому, что мы потеряем законодательное право представлять интересы всего коллектива. В таком случае коллективный договор может или заключаться в больше мере по инициативе работодателя, или его содержание изменится в худшую сторону. Не исключен и вариант отсутствия колдоговора, как это бывает в организациях, в которых профоюзные организации ликвидированы.

Конечно, работа в этом направлении ведется, эффект есть, но с другой проблемой - большой текучкой кадров - профсоюзы уже ничего сделать не могут. Влияют на это довольно жесткие условия труда в сочетании с недостаточным уровнем заработной платы, который является ниже, чем, к примеру, в строительных и транспортных организациях области, нефтегазовом комплексе. Молодые люди, отработав у нас 2-3 года и получив нужные навыки и квалификацию, уходят в иные организации, вплоть до частных структур в поисках более выгодных предложений. Это и есть наша главная головная боль в кадровых вопросах. В дополнение ко всему, остро встает вопрос обеспечение жильем молодых работников, впрочем, как и во всей России. У нас есть программа оказания помощи работникам в приобретении жилплощади, но в последние три года она практически не работает из-за отсутствия средств.

- А в принципе, нужны ли молодежи эти программы, заинтересованы ли новоиспеченные специалисты в моделировании своего будущего?

- К сожалению, инфантильность молодежи - еще одно явление нового времени. Она абсолютно ничем не интересуется - ни общественной работой, ни профсоюзными организациями, и становится интересно: а есть ли что-то еще у нового поколения на уме, кроме денег?.. Сейчас молодые люди хотят все сразу и много, при этом забывая, что жизненные блага и положение в обществе зарабатываются годами, вместе с опытом, квалификацией и карьерным ростом. Но они не хотят ждать 5-10 лет и уходят в поисках лучших предложений. А вот вторичное поступление на предприятие уже достаточно сложно, если работник увольняется по своему желанию. Считается, если человек однажды изменил компании, то надежды на него больше нет. Хотя из всех правил бывают исключения, и возврат возможен, но для этого необходимо быть как минимум очень нужным для компании специалистом. 

- Будем все же надеяться, что все проблемы в энергетическом комплексе Приамурья в скором времени найдут свое разрешение, а завершить разговор лучше на приятной ноте - все-таки близится профессиональный праздник.

- Хотелось бы поздравить всех членов «Электропрофсоюза», работников энергопредприятий Амурской области с Днем энергетика! Поблагодарить всех, кто имеет отношение к данной отрасли, за преданность энергетике, за кропотливый труд, за те усилия, которые они прилагают для качественного выполнения своего долга. Здоровья вам, удачи, больших успехов в работе, благополучия в семьях и мирного неба над головой!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.