http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-12-18/38479-v-habarovske-predyavili-obvinenie-medsestram-istyazavshim-grudnichkov.html

В Хабаровске предъявили обвинение медсестрам, истязавшим грудничков

Поделиться новостью:

18 декабря 2013 в 15:48

Хабаровские следователи предъявили обвинение двум медсёстрам городского дома ребёнка № 1 по делу об избиении грудных детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. РИА «Восток-Медиа» за этой историей следит с апреля этого года. По версии следствия, медсестра пенсионного возраста Людмила Артамонова и её более молодая коллега Ирина Нарышкина остались на ночное дежурство в ночь на 1 апреля. Женщины решили устроить застолье прямо в детском учреждении.

«38-летняя медсестра сходила в магазин и купила бутылку водки. Женщины её выпили, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков. — Им показалось мало, и эта же медсестра снова отправилась в магазин. Но так как было уже поздно, и он не работал, то она купила бутылку водки в ресторане».

Пока вторая медсестра ходила за спиртным, в кроватке проснулся 7-месячный мальчик. Людмила Артамонова, которую некогда выдвигали  на звание «лучшей палатной медсестры», не пожелала слышать плач ребёнка. Младенца она переложила в пластмассовую ванночку, накрыла с головой одеялом и отнесла к умывальнику, поставив на пол. На сленге медсестер эта процедура изоляции в ванной комнате называется «сводить ребёнка погулять». Тем временем в спальной заплакали другие дети. Старшая медсестра избила 3-летнюю девочку и 10-месячного мальчика. После чего малыши успокоились.

После того, как Ирина Нарышкина вернулась со второй бутылкой водки, дамы продолжили гулянку. Около пяти утра они обнаружили, что ребёнок в ванной комнате не дышит. Нетрезвые медсестры сообщили об этом дежурному врачу, которая находилась в другом корпусе учреждения. Та вызвала скорую помощь. Медикам удалось вернуть 7-месячного ребёнка к жизни.

Публичная огласка этой истории произошла только через пару недель. После серии репортажей в местных и центральных СМИ руководство Следственного комитета России дало распоряжение задержать жестоких медсестёр. 20 апреля этого года суд Железнодорожного района Хабаровска санкционировал арест подозреваемых. При этом Артамонова, чтобы скрыть своё лицо от телекамер, как шахидка, обмоталась платком.

Однако уже в мае медсестёр выпустили из СИЗО. Во время следствия 38-летняя Ирина Нарышкина дала признательные показания, раскаялась и активно сотрудничает со следователями. Её старшая коллега вину не признала, от дачи показаний отказалась. Людмиле Артамоновой инкриминируют сразу две статьи уголовного кодекса: «побои» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Если суд применит максимальную санкцию, которую предусматривает уголовный кодекс, ей может грозить до 10 лет лишения свободы. Собутыльнице старшей медсестры Ирине Нарышкиной обвинения предъявлены по более «лёгкой» статье уголовного кодекса: «оставление в опасности». Максимум, что ей может грозить, это штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы или заключение до одного года.

По информации vostokmedia.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.