http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-12-18/38498-rossiyskie-pensionery-pereezzhayut-v-nebolshie-prigranichnye-goroda-kitaya.html

Российские пенсионеры переезжают в небольшие приграничные города Китая

Поделиться новостью:

18 декабря 2013 в 17:23

Дешевое жилье и низкие цены на товары являются важной причиной выбора российских пенсионеров города Хуньчунь в качестве места постоянного проживания. Некоторые пожилые люди даже продали недвижимость в своих родных краях и полностью переехали жить в китайский город.

По статистике Управления по делам недвижимого имущества города Хуньчунь, вплоть до конца августа этого года 76 россиян подали заявки на регистрацию прав собственности на жилье. «В Хуньчуне очень низкий порог для покупки квартир иностранцами», - заявил директор Управления по делам недвижимого имущества города Хуньчунь Чжан Юн, добавив, что «приобрести жилье можно при годичном проживании в городе, наличии справки с места работы, а также при подписании заявления о покупке недвижимости». Статистические данные показывают, что вплоть до настоящего времени уже более 200 россиян обосновались в Хуньчуне, пишет partnery.cn.

 Оказание медицинской помощи, которая более эффективная в Китае, также привлекает пожилых россиян переезжать в небольшой городок в другой стране. Сергей, который всю жизнь был моряком, с какого-то времени начал чувствовать боли в пояснице и в области шейного позвонка, потратил немало денег на лечение в России, но особых результатов не было. Друзья рассказали ему о китайской медицине, он решил попробовать и приехал в Хуньчунь. Он и подумать не мог, что после нескольких сеансов он станет чувствовать себя намного лучше.

 Для многочисленных россиян, которые приезжают лечиться в Китай, больница китайской медицины города Хуньчунь, начиная с 2008 года, предлагает специальные курсы лечений. Благодаря приемлемым ценам и хорошему обслуживанию, с каждым годом растет количество российских клиентов. В прошлом году лечение проходили свыше двух тысяч жителей России. «Сейчас лечение с помощью методов китайской медицины уже известно жителям приграничной территории РФ, особенно такие, как массаж, иглоукалывание, окуривание, все это пользуется большой популярностью».

 Согласно статистическим данным, в 2012 году в Хуньчунь съездили 150 тыс. российских туристов, торговый оборот составил – 500 млн. долларов, что на 25% больше по сравнению с 2011 годом. «Хуньчуньское явление» отразило новые тенденции и особенности в китайско-российских двусторонних торгово-экономических контактах и взаимодействии между людьми в настоящее время.

 В городе Хуньчунь, в случае ущемления прав россиян, можно обратиться в бюро по защите прав, где специалисты помогут разрешить существующие трудности. В настоящее время в городе уже есть 10 гостиниц и четыре торговых центра, в которых установлены пункты по защите прав российских потребителей.

 Вслед за увеличением количества россиян, проживающих в китайском городе, растет число проводимых ими мероприятий. 25 декабря прошлого года в Хуньчуне официально была образована Ассоциация россиян. Ее представитель Михаил сказал, что ассоциация представляет собой народное объединение, созданное русскими, которые живут и работают в городе Хуньчунь, ее целью является предоставление площадки для общения, а также оказание помощи и поддержки россиянам в покупках и инвестициях.

 По мнению директора научного сообщества международного сотрудничества Тумэньцзян провинции Цзилинь Ли Те, российская «лечебная экономика» в китайских приграничных городах свидетельствует о глубоком развитии двустороннего сотрудничество. Заглядывая в будущее, существуют, как возможности, так и вызовы, а чтобы продолжать расширять масштабы взаимодействия, ключевым фактором является установление более стабильных торгово-экономических отношений сотрудничества и рабочего механизма связей между местными администрациями в целях предоставления благоприятных политических установок.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.