http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-12-19/38510-22-y-den-rozhdestvenskogo-posta-razresheny-goryachaya-pishcha-ryba-postnoe-maslo-nemnogo-krasnogo.html

22-й день Рождественского поста: разрешены горячая пища, рыба, постное масло, немного красного вина

Поделиться новостью:

19 декабря 2013 в 09:33

19 декабря, четверг: Седмица 26-я по Пятидесятнице. Разрешается рыба.

Пшено с тыквой

1 стакан пшена, 200 г тыквы, 1 л воды.

Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить. Через 10-15 минут всыпать стакан промытого пшена. Когда каша закипит, сделать слабый огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Можно добавить немного соли. Варить до выкипания воды. Каша будет вкуснее, если подержать ее час «под бабой».

Винегрет из овощей

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь (2-3 шт.), а после нее - свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), консервированным зеленым горошком (250 г), изюмом (2-3 столовые ложки) и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном (1 шт.). Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черного перца (несколько гороложка шин), столовой горчицы (1 чайная ложка) и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин., после чего распределить на порции.

Рыба, запеченная в капусте

400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 30 г растительно масла, соль, черный молотый перец.
Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.