http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-12-24/38788-byvshaya-vice-prezident-yuvelirnoy-kompanii-tiffany-osuzhdena-na-god-za-krazhu-dragocennostey.html

Бывшая вице-президент ювелирной компании Tiffany осуждена на год за кражу драгоценностей

Поделиться новостью:

24 декабря 2013 в 15:30

Бывший вице-президент Tiffany&Co Ингрид Лидирхасс-Окун приговорена к году и одному дню тюрьмы за кражу драгоценностей на сумму более 2 миллионов долларов. Похищением товара высокопоставленный менеджер Tiffany занималась с ноября 2012 года по февраль 2013 года. Украденные драгоценности Лидирхасс-Окун перепродавала.

Экс-вице-президент ювелирной компании имела право забирать украшения из магазинов, чтобы консультироваться с потенциальными поставщиками насчет стоимости производства. Пропажа 164 изделий обнаружилась после того, как женщина ушла из компании.

Адвокат топ-менеджера просила суд ограничиться сроком в шесть месяцев, ссылаясь, что ее подзащитная страдает от серьезной депрессии, усугубленной карьерными неприятностями и бесплодием. Сама Ледерхаас-Окун в суде заявила о раскаянии. Обвинение же настаивало на трех годах, отмечая, что кражи совершались ей на протяжении долгого времени, и указывая, что стоимость дома осужденной (4 млн. долларов) не соизмеримо ее доходам. Суд учел признание обвиняемой своей вины и выраженное на процессе раскаяние, а также то, что женщина выросла в богатой семье, получала хорошую зарплату, и алчность не могла быть главным мотивом преступления, поэтому приговорил Ледерхаас-Окун не к трем годам тюрьмы, как просило обвинение, а лишь к одному году и одному дню заключения.

Компания Tiffany была основана в 1837 году. Ее украшения получили особенную популярность в середине ХХ века после выхода на экраны художественного фильма «Завтрак у Тиффани» режиссера Блэйка Эдвардса в главной роли с Одри Хепберн.
 

По информации forbes.ru

Фото open.az





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.