http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-11/39348-osvobozhdenie-hodorkovskogo-v-obmen-na-98-mlrd.html

Освобождение Ходорковского в обмен на $98 млрд

Поделиться новостью:

11 января 2014 в 15:59

Такое мнение высказал бывший советник Путина, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

Главной и наиболее реальной версией освобождения Ходорковского экс-советник Путина считает «сделку тысячелетия» – операцию обмена. Как полагает Илларионов, участниками операции обмена являются двое – «Хозяин железного ларца» и его недавний узник, а предметом обмена – оставшиеся за решёткой Платон Лебедев и Алексей Пичугин.
При этом, как считает Илларионов, освобождая Ходорковского, Путин уже пошёл на ряд уступок. В частности, он отказался от требования о признании узником вины, сам де-факто признал, что обвинения Ходорковского в насильственных преступлениях лишены оснований, отказался от развития «третьего дела», выпустил своего узника раньше срока, дал ему возможность выехать за границу при наличии около $550 млн налоговой задолженности, и при всём этом сам нарушил законодательство.
«Единственной серьезной причиной, различаемой на политическом горизонте, является не Сочи, а Гаага. Правда, это пока не та Гаага, о которой читатель, возможно, подумал. Речь идет о другом – о неумолимо приближающемся решении Международного суда в Гааге по иску акционеров ЮКОСа к Российской Федерации. Размер иска – $98 млрд. Это крупнейшая в мировой судебной истории, поистине астрономическая сумма. Если Гаагский суд примет решение в пользу акционеров, даже не удовлетворив их иск полностью, то это будет чудовищным ударом по нынешнему кремлевскому режиму и лично по В.Путину. И с точки зрения права. И с точки зрения репутации. И с точки зрения финансов», – констатировал Илларионов в ЖЖ.
Кроме того, как он отметил, Ходорковский не раз публично заявлял, что приоритетным делом для него сейчас является освобождение Лебедева и Пичугина. «Похоже, теперь у нас есть шанс стать свидетелями «сделки десятилетия» – обмена освобождения П.Лебедева и А.Пичугина на мировое соглашение акционеров ЮКОСа с кремлевским режимом по 100-миллиардному иску», – заключил Илларионов, сообщает NR2.ru.

Фото rus952.blogspot.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.