http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-22/39879-doch-andreya-konchalovskogo-i-yulii-vysockoy-uzhe-100-dney-nahoditsya-v-kome-posle-dtp.html

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой уже 100 дней находится в коме после ДТП

Поделиться новостью:

22 января 2014 в 10:24

С момента страшной аварии на юге Франции, в которой серьезно пострадала дочь российского режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, прошло более трех месяцев. Вот уже 100 дней девочка находится в коме в марсельской клинике. В состоянии Маши пока не произошло никаких позитивных изменений.

Никаких комментариев по этому поводу врачи пока не дают, хотя в начале лечения медики были настроены оптимистично и рассчитывали, что девочка придет в себя уже очень скоро. Однако с каждым днем надежды становится все меньше, в таком состоянии в мозге происходят необратимые процессы. Как заверяют эксперты, если же девочка все же придет в сознание, ей потребуется длительный реабилитационный период. Также у пациентов, пролежавших такое долгое время в коме, развивается афазия – нарушение речи.

Родители первые два месяца не отлучались от дочери, и даже поселились в съемной квартире рядом с клиникой в городе Марселе, в которой лежит Маруся. У постели дочери они встретили Новый год и Рождество, надеясь на чудо. Однако время идет, да и на лечение требуются немалые деньги, к тому же у известных супругов растет сын - 10-летний Петя. На сегодняшний день супруги вернулись к своей работе. Андрей Кончаловский, будучи широко известным режиссером, снимает кинокартину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина», а Юлия Высоцкая, которая работает не только телеведущей, но и актрисой, находится в кулинарном туре по Европе.

По словам сына режиссера  Егора Кончаловского: «Состояние девочки стабильно тяжелое, скажем так. Дай Бог, чтобы было улучшение. Я думаю, папе не очень приятно разговаривать на эту тему. Я хотел приехать, но он сказал «нет». Недавно режиссер прокомментировал трагедию на своей странице в Facebook. Кончаловский написал, что люди должны находить в себе силы жить дальше, нести свой крест. "Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства...", – написал режиссер.

Напомним, дочь Андрея Кончаловского 14-летняя Маша серьезно пострадала в результате страшной аварии, которая произошла 3 месяца назад во Франции. Девочка не была пристегнута, потому получила серьезнейшие травмы. За рулем автомобиля был сам Андрей Кончаловский. Он не справился с управлением, в результате чего произошло лобовое столкновение с другим автомобилем. Авария произошла вечером 12 октября. Кстати, дата стала почти роковой. Именно в этот день не стало матери режиссера.

По информации newizv.ru

Фото entertainment.ru.msn.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.