Ученые: обычные грибы помогают противостоять раку

Оказывается, уникальный состав грибов может повысить иммунитет и противостоять развитию онкологических заболеваний. В этом уверены ученые США. В составе грибов имеются дендритные клетки, которые стимулируют производство Т-лимфоцитов. А эти кровяные тельца в свою очередь как раз защищают организм от рака.

Ученые выяснили, что даже шампиньоны, являющиеся довольно распространенным продуктом, имеют те свойства, которые противодействуют онкологическим заболеваниям. В состав шампиньонов входят группы витаминов C, D и B, ряд важных аминокислот, магний и калий, а также огромное количество растительного белка. Именно из-за него шампиньоны сравнивают по ощущениям сытости с мясом, и в этом есть доля правды. Процентное содержание белка в грибах превышает его содержание в куриных яйцах и мясных продуктах. Быстро насыщая организм необходимыми веществами, грибы не дают набирать лишний вес, поэтому могут использоваться при соблюдении диеты.

Чрезвычайная польза шампиньонов заключается в лечебных свойствах этих грибов. Обоснованно считается, что регулярное употребление грибов способствует разрушению, удалению холестериновых бляшек. Онкологи считают шампиньоны грибами, обладающими противоопухолевой активностью. Эти грибы – прекрасное мочегонное средство. Шампиньоны – грибы, благотворно влияющие на больных сахарным диабетом, они эффективно понижают уровень сахара в крови. Есть шампиньоны с профилактической и лечебной целью можно в любом виде: сыром, маринованном, прошедшем термообработку, в супах, салатах, пицце и любых других блюдах. Важно соблюдать минимальную дозу – не менее 100гр. в день.

По информации piter-piter.ru

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости