http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-24/40039-ispolnitel-roli-frankenshteyna-aaron-ekhart-rasskazal-o-svoem-personazhe.html

Исполнитель роли Франкенштейна Аарон Экхарт рассказал о своем персонаже

Поделиться новостью:

24 января 2014 в 15:18

«Светлый рыцарь» Голливуда Аарон Экхарт, известный своей положительной репутацией ведущего правильный образ жизни человека, сыграл чудовище – Адама Франкенштейна в очередной экранизации классического произведения Мэри Шелли «Франкенштейн». Режиссёр картины Стюарт Битти, известный «Пиратами Карибского моря», предлагает нам представить, что будет, если Адам Франкенштейн из-за какого-то генетического сбоя доживёт до наших лет. Ну и, конечно же, нужны враги – в этот раз это воюющие бессмертные кланы гаргулий и демонов. Главная интрига – на чью сторону встанет Франкенштейн, вступится ли за вымирающее человечество? Герою Аарона Экхарта нужно самому разобраться, кто он – всё-таки человек или монстр?

Для достижения полного сходства с чудовищем актёру пришлось подкачаться. С этой же целью все трюки в картине Экхарт выполнял самостоятельно. Так что актёра не раз отправляли в нокаут.

- Как вы решили подойти к столь сложной роли?

- Естественно, первым делом я обратился к первоисточнику и перечитал книгу Мэри Шелли. Я вновь познакомился с этим ранимым существом. Как я понял, всё, что оно хотело – это быть принятым и любимым обществом, быть частью этого общества. И я подумал: очень многие из нас жаждут того же и делают странные поступки ради этого. Особенно подростки. Это произведение о человечности и о том, что такое быть человеком. Надеюсь, что, посмотрев этот фильм, многие задумаются над всеми этими вопросами, поразмыслят над тем, чем они занимаются, так ли они хотели в детстве, чтобы их воспринимали в обществе.

- У вас впечатляющий пресс! Вы в потрясающей форме на экране!

- Да-да, пришлось поработать над собой. Куда деваться? Я подумал, раз хожу с голым торсом в кадре, пусть весь и в шрамах, должен выглядеть на все сто! И это, кстати, важно для передачи душевного состояния героя: его задача – выжить. Ему приходится самостоятельно добывать еду и защищать себя. Так что его тело – его орудие.

- Это самая телесная роль, которую вы когда-либо играли?

- О да, безусловно! Было сложно концентрироваться на физическом состоянии постоянно. Шесть месяцев у меня ушло на то, чтобы научиться драться на обычных палках. На этих тренировках мне самому доставалось – по мне попадали палкой. Режиссёр хотел, чтобы в кадре было видно моё выражение лица, когда я бью кого-либо.

- Это и впечатляет, и ужасает одновременно.

- Меня тоже. Я сам был в шоке от себя самого на экране.

- Сколько раз в течение этих шести месяцев вы случайно ударили сами себя?

- О, много! Я часто задевал себя и других. Меня пугало, когда я кому-то в действительности делал больно. Это не моё – бить других людей. Дубина – это опасно. Знаете, вы можете легко сломать нос или колено одним ударом. Несколько раз во время съёмок меня сбивали с ног. Но это стоило того, на экране бои выглядят эффектно, особенно в 3D.

- Поделитесь с нашими читателями вашими творческими планами. Какие роли вы бы хотели сыграть в будущем?

- Меня интересуют человеческие взаимоотношения – вопросы отцов и детей, мужей и жён. Я бы хотел сыграть в драме или короткометражке. Надеюсь, получится.

- Так, может быть, будет продолжение «Падения Олимпа», в первой части которого вы играли президента?

- Я слышал, что хотят снять вторую часть. Не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее. На мой взгляд, мы расставили все точки в фильме.

По информации metronews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.