http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-29/40227-v-priamure-zhenshchina-lishilas-pochki-iz-za-propiski.html

Амурчанке отказали во врачебной помощи из-за прописки

Поделиться новостью:

29 января 2014 в 08:56

Амурчанка по имени Злата не смогла получить медицинскую помощь из-за того, что была зарегистрирована не в Благовещенске, а в районе Амурской области. Свою историю женщина рассказала на форуме информагентства «Порт Амур».

20 января Злата почувствовала себя плохо и вызвала «скорую помощь». Женщину мучили острая поясничная боль, учащённое мочеиспускание с режущими болями, тянуло в паховой области, бил озноб.

«У меня и раньше бывали небольшие проблемы с почками, но так скрутило впервые. Все это сопровождалось температурой 39,5. Врачи "скорой" обнаружили в моче кровь и отвезли меня в дежурную 3-ю городскую больницу, — рассказала Злата в телефонном разговоре корреспонденту издания. — Там меня обследовали больше двух часов, диагностировали «острый пиелонефрит слева». Сказали «ничего страшного», посоветовали обратиться к урологу в своей поликлинике, выдали рекомендации и отправили домой».

Ночью состояние Златы ухудшилось. Боли усилились, температура поднялась до 40. В итоге 21 января — меньше чем через сутки после первого вызова — женщина еще раз набрала телефон «скорой». Врачи удивились, что в таком состоянии пациентку не госпитализировали, и снова отвезли в дежурную больницу № 3.

Как и в прошлый раз, обследование заняло больше двух часов. Как рассказала больная, ей поставили укол анальгин-папаверин-димедрол и ещё три капельницы. Что это были за препараты, пациентке, по ее словам, объяснить не потрудились.

«Ещё 2,5 часа я лежала под капельницей. Потом пришёл врач. Своего имени он мне не назвал, только довольно грубо поинтересовался, почему прописка в Константиновском районе, а я приехала к ним в 3-ю городскую больницу, — вспоминает женщина. — Я ответила, что меня привезла «скорая помощь». Тогда доктор заявил, что «скорая помощь» — это «скорая помощь», а я вас лечить без полиса не буду!» Стоит оговориться, что вместо полиса у меня на тот момент было официальное временное свидетельство, которое выдают на время оформления полиса ОМС. По этому свидетельству в течение месяца гражданин может получать медпомощь. А в момент, когда заболевание требует безотлагательного вмешательства врачей, её должны оказывать любому человеку».

Больная женщина снова отправилась домой. По словам Златы, ей не дали даже результатов анализов и заключение врача, а состояние всё ухудшалось. Друг женщины попытался поговорить с врачом, который отказал в госпитализации, но медик снова нагрубил и бросил трубку. Вызывать «скорую» ещё раз смысла не было, и близкие доставили больную в приёмный покой Амурской областной клинической больницы.

Через пару часов женщина оказалась на операционном столе. Доктора диагностировали острый, гнойный пиелонефрит правой почки. Орган пришлось удалить.

«Какое-то время после операции я была в реанимации. Сейчас поправляюсь, — сказала Злата, — Конечно, даже банальных извинений от врачей, которые выгнали меня умирать, я не дождалась. Я уже подготовила заявление в прокуратуру. Я не специалист, но могу предположить, что своевременно начатое лечение, возможно, спасло бы орган».

Представители третьей городской больницы и министерства здравоохранения Амурской области обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

По информации vostokmedia.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.