http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-30/40308-lgbt-aktivist-podal-v-sud-na-ohlobystina-za-ego-slova-o-szhiganii-geev-v-pechi.html

ЛГБТ-активист подал в суд на Охлобыстина за его слова о сжигании геев в печи

Поделиться новостью:

30 января 2014 в 13:52

Правозащитник и представитель ЛГБТ-сообщества Николай Баев подал в суд на актера Ивана Охлобыстина за высказывания, направленные против секс-меньшинств. Поводом для иска послужило его высказывание о том, что геев необходимо сжигать живьем в печах.

«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра», — цитировали Охлобыстина новосибирские СМИ. По его словам, он, как верующий человек, не может относиться к этой проблеме равнодушно, так как ЛГБТ-сообщество — живая опасность для его детей. Кроме того, Охлобыстин в своем блоге обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство, а позднее сделал несколько заявлений в Интернете, направленных против секс-меньшинств. 

«Обратной стороной этих призывов к насилию в России является реальное насилие над гомосексуалами и трансгендерами, о котором ежедневно сообщается в криминальных хрониках России. Полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам», — пояснил ЛГБТ-активист Николай Баев. Помимо иска в суд Баев подал заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить против Охлобыстина уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение розни".

Сам Охлобыстин уже отреагировал на иск в Твиттере, особенно оскорбившись на то, что дело рассмотрит суд его родного района: - Тухлое дело, ребята. В Тушино педики будут судить священника?! Это Россия или как? Ау!! ... Тогда им и Библию судить придется. Там конкретно указано, что надо делать с мужеложниками. Я сомневаюсь, что в Тушино будут судить Библию, - написал он.

Напомним, Охлобыстин ушел из "Евросети" из-за скандала, который разгорелся после того, как он написал письмо Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс наказание за мужеложство. После этого, по словам актера, он вынужден был уйти, оставив пост директора компании «Евросеть», из-за «беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении друзей, партнеров и их семей». Теперь скандальный актер теперь работает в сети магазинов Baon, занимая пост креативного директора. На сайте Baon говорится, что одежда фирмы «подчеркивают имидж энергичных и практичных людей с традиционными семейными ценностями».

По информации metronews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.