http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-01-31/40408-zelenye-ovoshchi-vosstanavlivayut-immunitet-v-kishechnike.html

Зеленые овощи восстанавливают иммунитет в кишечнике

Поделиться новостью:

31 января 2014 в 17:46

Иммунологи из института Кембриджского университета открыли важность потребления зеленых овощей для функционирования иммунной системы. Ученые уверяют, что овощи зеленого цвета (китайская капуста, брокколи, огурцы) очень важны для нормализации иммунитета в кишечнике, а также поверхностного иммунитета, который составляют внутриэпителиальные лимфоциты кожи.

Руководитель исследования доктор Марк Велдхоэн рассказал, что опыт проводился на лабораторных грызунах. Группу в целом здоровых мышей кормили рационом, бедным овощами. Результаты анализов показали, что 70-80% мышей иммунные клетки исчезли.

Защитные внутриэпителиальные клетки покрывают внутренние органы и кожу, их называют первой линии обороны при «нападении» внешних агрессивных факторов. Группа иммунолог установила, что число и активность внутриэпителиальных клеток зависит от уровня арил-гидрокарбонового белка. Выработку этого протеина стимулируют некоторые продукты питания, прежде всего – крестоцветные овощи (капуста) и другие зеленые плоды.

При пониженном уровне антибактериальных белков, установили ученые, у мышей значительно снижалось количество иммунных клеток, ослаблялись защитные силы организма, и повышалась восприимчивость к вирусам, микробам и воспалительным процессам, сообщает eurosmi.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.