http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-02-06/40669-shkolnyy-strelok-iz-otradnogo-ubivshiy-uchitelya-i-policeyskogo-vyros-v-seme-sotrudnikov-specsluzhb.html

Школьный стрелок из Отрадного, убивший учителя и полицейского, вырос в семье сотрудников спецслужб

Поделиться новостью:

6 февраля 2014 в 15:58

Устроивший бойню в столичной школе 263 Сергей Гордеев, от рук которого погибли учитель географии Андрей Кириллов и сотрудник полиции Сергей Бушуев, рос в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. Как пишут СМИ, за два дня до событий в Отрадном ученик 10 "А" класса поругался с родителями и сказал своему приятелю о том, что потерял веру и цель в жизни.

По мнению психологов, работающих в с подростком, несмотря на то, что его действия кажутся просчитанными, действовал он в состоянии аффекта. Возможно, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы Сергея признают невменяемым, пишут "Известия".

Между тем, как удалось выяснить журналистам, отец Сергея - сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир", который "формально курирует МВД и ФСБ", а его дед - генерал ФСБ. По словам друзей Сергея, подросток не скрывал звания деда по матери и то, что его отец Виктор Гордеев работает в спецслужбах. Известно, что за учёбу мальчика отвечала бабушка, Любовь Ивановна, которая также входила в родительский комитет класса. Мама Сергея, Ирина, работала в крупном магазине по продаже оргтехники, однако, после трагических событий в школе, женщина уволилась оттуда.

"Это очень интеллигентная семья, москвичи в нескольких поколениях, а Сережа – просто умница, его Боженька в лоб поцеловал, такой парень способный и умный, круглый отличник с первого класса. И Сережа, и погибший Андрей Николаевич Кириллов (учитель географии, классный руководитель) - прекрасные люди. Произошла страшная трагедия: мальчик просто не выдержал умственных нагрузок и ответственности и сорвался", - поделилась представительница родительского комитета класса Лариса Ивановна

Сергей учился в физико-математическом классе и имел серьёзную учебную загрузку: восемь физик и шесть математик в неделю. Также он занимался с репетиторами по этим предметам и по английскому - мальчик готовился поступать на физико-математический факультет МГУ.

"У него минуты свободной не было, все время учеба, мы звали его в кино, он очень хотел – но нельзя, надо учиться, у него вообще не было выходных. Он мог ничего не учить, но всегда отвечал лучше всех, давал списать, помогал всем. Андрей Николаевич за одну из презентаций поставил Сереге "тройку" - но он был добрым человеком и никогда бы не испортил ему аттестат – ведь Серега шел на золотую медаль. И все это знали. Это глупость, что он мог из-за оценки убить Андрея Николаевича", - рассказал друг Сергея Иван.

Одноклассники Сергея рассказали также, что парень два года подряд говорил, что хочет стать бандитом, однако никто не воспринимал эти высказывания всерьёз.

В канун Нового года родители отобрали у Сергея любимую игровую приставку Х-box360, на которой он никак не мог запустить новомодную игру GTA-5. Однако как только ему это удалось, родители забрали пульт, сказали, что вернут только летом, так как сейчас надо усердно учиться. Уже в классе во время бойни обезумевший Сергей рассказал одноклассникам, что вырос в православной семье. С детства его учили верить в Бога, а также рассказывали про рай и ад. Подросток поделился, что хочет умереть, однако боится это сделать сам.

"Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята нет – Серега рассказывал это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы. Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью - таких, кто может распоряжаться чужими жизнями", - добавил Иван.

"Этот мальчик - суицидник, он шел не убивать, а чтобы погибнуть, он шел на смерть. Среди таких вот тихих спокойных детей, очень начитанных, задавленных учебой и грузом ответственности, и происходят такие срывы. То, что от ребенка в такой ситуации фактически отказались родители - очень страшно. Мальчиком должны заниматься специалисты, возможно, ему потребуется лечение. Я хочу помочь этому ребенку и защищать его в суде, я оставляла везде контакты для родителей, но они со мной даже не связались", -  рассказала адвокат Евгения Мартынова, работающая с подростками-потенциальными самоубийцами.

По информации topnews.ru




2014-02-06 18:36:24
Родители довели ребенка, посмотрели, что ничего не получилось и отказались...... пойдут, наверно, и еще одного родят, чтобы заново заучить.......

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.