Углеводы могут стать главными виновниками депрессии

Специалисты Гарвардского университета уверены, что богатая углеводами пища провоцирует депрессию. Доказательством служит 12-летний эксперимент по исследованию влияния рациона питания на настроение и психическое состояние людей.

Оказалось, что любители чипсов, макарон и хлеба до 41 процента чаще страдали депрессией. Причем ситуация усугублялась тем, что такие люди предпочитали "заедать" свой стресс теми же самыми продуктами. В итоге болезнь становилась затяжной, хронической. А вот в противоположную категорию вошли те, кто предпочитают в своем рационе оливковое масло, рыбу, небольшое количество вина, а также кофе. Они намного реже обращались к специалистам. Для избежания депрессий врачи рекомендуют включать в рацион больше фруктов, овощей, рыбопродуктов и кофе.

Депрессия - психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

По информации informing.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости