http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-02-11/40859-glavnyy-onkolog-moskvy-schitaet-chto-zhanna-friske-poluchila-v-rossii-takoe-zhe-lechenie-kak-v-ssha.html

Главный онколог Москвы считает, что Жанна Фриске получила бы в России такое же лечение, как в США

Поделиться новостью:

11 февраля 2014 в 11:59

Специалисты полагают, что даже в случае успеха после лечения химиотерапией в американском онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга через год нашей соотечественнице может потребоваться дополнительный курс, и призывают отложить собранные пожертвования, часть из которых уже пошла на лечение онкобольных детей.

Собранных россиянами пожертвований хватило и на то, чтобы погасить имевшийся перед американской клиникой долг в 3. 613.420 рублей, и на то, чтобы оплатить рассчитанный на год курс химиотерапии и последующей реабилитации – еще 4.665. 600 рублей. Сумма средняя – не окончательная, фактическая стоимость врачебных услуг и плата за пребывание в больничных стенах, где Жанна проводит по четыре часа каждый день, может вырасти. Специалисты полагают, что даже в случае успеха через год нашей соотечественнице может потребоваться дополнительный курс, и призывают отложить собранные пожертвования, часть из которых уже пошла на лечение онкобольных детей, пишет sobesednik.ru. Напомним, помощь Жанне Фриске поступают из самых различных уголков мира. Не так давно супруга знаменитого рокера Оззи Осборна Шерон, которая около десяти лет назад победила рак, записала видеообращение, в котором попросила всех неравнодушных помогать Жанне не только деньгами, но и моральной поддержкой. Не осталась в стороне и подруга Жанны Анна Семенович, также начинавшая карьеру в этом девичьем коллективе. По словам Ани, сегодня Жанна чувствует себя значительно лучше. Хотя она по-прежнему не ходит, передвигаясь в инвалидной коляске, благодаря поддержке всей страны Фриске не теряет оптимизма. И надеется только на победу. Интересно, что врачи также используют необычную терапию со специально обученными собаками. Благодаря программе "Заботливые клыки" животные поднимают пациентам настроение. По словам докторов, общение с собаками благотворно влияют на больных. При этом от операции по удалению глиобластомы консилиум врачей решил отказаться из-за нецелесообразности хирургического вмешательства. Медики, занимающиеся лечением артистки, с оптимизмом смотрят на перспективы ее выздоровления – медикаменты уже дают положительные результаты.

Напомним, что Жанна Фриске проходит лечение в медицинском центре Нью-Йорка Memorial Sloan-Kettering. Эта клиника считается одной из лучших в мире. Кстати, на днях главный онколог Москвы Анатолий Махсон высказал мнение, что российской столицы подобные заболевания лечат не хуже, чем в США. «Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть. Переезд в США — это выбор певицы. Любой москвич с таким же диагнозом, как у нее, может получить бесплатную медицинскую помощь в столице».

В то же время отец Жанны рассказывал журналистам, что его дочь прошла «все московские специализированные больницы, от Нейрохирургического института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина». По словам Владимира Борисовича, никто не дал гарантий, что девушка не умрет в случае хирургического вмешательства. Поэтому Жанна отказалась от операции и поехала проходить курс химиотерапии в клинику Нью-Йорка. Одним из врачей в клинике Нью-Йорка является уроженец из Украины, которого зовут Брайн Кушнир. Он – самый опытный специалист в клинике, где работают 16 разнопрофильных команд докторов. Такая методика лечения была использована в популярном сериале "Доктор Хаус". Пациент проходит обследования у всех экспертов параллельно, сообщает vladtime.ru.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.