http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-02-11/40883-na-berlinskom-kinofestivale-proshla-premera-pervoy-chasti-nimfomanki.html

На Берлинском кинофестивале прошла премьера первой части «Нимфоманки»

Поделиться новостью:

11 февраля 2014 в 16:56

На Берлинском кинофестивале прошла премьера первой части «Нимфоманки». Корреспондент Metro делится впечатлениями об увиденном.

Зал фестивального дворца, что на Марлен Дитрих платц, во время дневного показа был полон. Причем, зрители смотрели фильм, как принято говорить, на одном дыхании, внимая не столько весьма откровенным сценам (при этом без капли пошлости!), сколько рассказам той самой нимфоманки Джо, роль которой исполняет любимица фон Триера Шарлотта Генсбур.

В начале истории одинокий мужчина в годах, отправившись в ближайший магазинчик за незначительными покупками, возвращаясь обратно, замечает лежащую на асфальте избитую женщину. Он приводит ее к себе домой и начинает выхаживать, а она в ответ на это живописует ему историю своей жизни. Так что это в первую очередь психологическая картина. К тому же насквозь пропитанная очень тонкой, триеровской, иронией.

Ума Турман, сыгравшая в картине «Нимфоманка» брошенную женщину с двумя детьми, рассказала на пресс-конференции, чем запомнились съёмки у Ларса фон Триера

- Как вам работалось с Ларсом фон Триером?

- Это были одни из лучших дней в моей жизни.

- Позволял ли он вам импровизировать по ходу съёмочного процесса?

- Лично для меня всё происходило точно по сценарию. Ведь сценарий написал сам Ларс, и, должна сказать, сделал он это прекрасно. Ещё бы! Написать такой фантастический монолог, в котором выражается вся ярость женщины, которую предали. Все молчат, а она говорит, говорит и говорит. Это был нескончаемый монолог – на целых 7 страницах! (Смеётся.) Но я приняла этот вызов.

- Чем ещё, кроме 7 страниц монолога, запомнились съёмки у Фон Триера?

– Помню, как я подготовилась к этому кадру, собралась с мыслями и, готовая к съёмке, просто стояла в коридоре. Ларс сказал мне подождать и скомандовал оператору снимать. Я удивилась: «Как? Вы будете снимать, как я жду?» Со мой впервые такое было. Но это интригует! Ларс работает так, будто актёры находятся не на съёмочной площадке, а в театре, когда каждый жест имеет значение. В итоге то, что на плёнке, заняло всего 25 минут, а мы снимали весь день.

Ларс фон Триер до сих пор не изменяет данному им в Каннах в 2011 году обещанию не общаться с прессой, которая не понимает его иронии и юмора. Напомним, режиссёр тогда пошутил про Гитлера и заявил, что сам он нацист, за что был объявлен на смотре персоной нон грата. Несмотря на то, что в прошлом году статус сняли, на фотоколе в Берлине фон Триер щеголял в футболке с надписью «Persona non grata. Official selection» и каннской веточкой. Поулыбавшись фотографам, режиссёр убежал, отказавшись от участия в пресс-конференции. За него отдувались исполнители главных ролей.

13 февраля картина выйдет в российский прокат. «Нимфоманка» – заключительная часть «Трилогии Депрессии», также включающая фильмы «Антихрист» (2009) и «Меланхолия» (2011).

По информации metronews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.