http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-02-28/41781-plyushchenko-rasskazal-kto-splaniroval-ego-travlyu-posle-snyatiya-s-sorevnovaniy-na-olimpiade-v.html

Плющенко рассказал, кто спланировал его травлю после снятия с соревнований на Олимпиаде в Сочи

Поделиться новостью:

28 февраля 2014 в 15:07

Известный российский фигурист Евгений Плющенко заявил в интервью телеканалу "Дождь" о том, кто спланировал его травлю после травмы спины и снятия с соревнований в Сочи-2014 перед прокатом короткой программы.

 

"Есть конкуренция в фигурном катании. У нас есть конкуренты: Илья Авербух и компания. Я хотел наконец-то проехать тур по России. Когда всё это произошло, они сделали всё, чтобы я отсрочил этот тур. Есть обида на Колю Валуева. Есть в этом элемент предательства. Видимо, Госдума баламутит мозг", - рассказал он.

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что мог бы "давным-давно мог уйти из спорта", потому что у него "всё есть". По словам Плющенко, он ехал на Олимпиаду-2014 вовсе не ради денег.

"Я хотел поставить рекорды. Быстро восстановиться после травмы и сложнейшей операции. Хотел выиграть не одну, а две медали, которые стали бы для меня четвёртой и пятой на различных Играх. Конечно, мне было неприятно сниматься с личного турнира. Всё-таки я хотел выступить триумфально и прославить родную страну", — поделился спортсмен.

На "обвинения" Плющенко ответил Николай Валуев.

"Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого", - цитирует известного в прошлом боксёра "Советский спорт".

В свою очередь, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк Сити в танцах на льду Илья Авербух считает, что Плющенко должен был закончить свою профессиональную карьеру ещё четыре года назад.
"С Плющенко ситуация непростая, и, честно говоря, мне она не нравится. Женя — величайший фигурист всех времен и народов, блестяще выступил на Олимпиаде в Ванкувере, взяв серебро — это было по-настоящему достойное, хорошее, классное выступление. Я считаю, что логично было ему тогда остановиться на достигнутом и уйти легендой. В любом случае, происходящее сейчас не устраивает ни его, ни отечественное фигурное катание", - приводит его слова SportBox.ru.

topnews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.