http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-04/41951-gorkiy-shokolad-snizhaet-risk-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy.html

Горький шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться новостью:

4 марта 2014 в 14:15

Регулярное употребление черного шоколада поможет снизить риск возникновения инфаркта и инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, доказали американские ученые. Оказывается, шоколад не дает образовываться тромбам и способствует гибкости артерий. Это становится возможным благодаря высокому содержанию флавоноидов в этом продукте.

ак стало известно медикам, всего 70 граммов горького шоколада ежедневно значительно снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы, сообщает mir24.tv. Кроме того, темный шоколад полезен для больных метаболическим синдромом и сахарным диабетом.

Кстати, флавониоды содержатся также в яблоках, чае, вишнях и красном винограде, гранате, баклажанах, цитрусовых. Флавоноиды - биологически активные вещества, вырабатываемые растениями; они природные красители и пищевые антиоксиданты.




2014-03-04 22:24:07
Настоящий шоколад найти очень трудно, так что не стоит надеяться на то, что он спасёт от инфаркта. Лучший способ уберечь сосуды и сердце-сокращать потребление насыщенных животных жиров, выбирать молочные продукты со сниженной жирностью либо с растительным жиром - чтобы не провоцировать повышение холестерина. Мясо лучше есть редко и нежирное.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.