Диета с низким содержанием белка продлевает жизнь, выяснили ученые

Американские ученые доказали, что белковая диета повышает риск развития рака в четыре раза. Согласно данным нового исследования, проведенного американскими учеными, вероятность возникновения рака у людей, употребляющих большое количество белка, почти такая же, как у людей, выкуривающих 20 сигарет в день.

Выяснилось, что у людей, получающих ежедневно 20% калорий за счет белка, риск смерти от рака или диабета увеличен в 4 раза. В целом смертность повышена в 2 раза по сравнению с теми, кто отдаёт предпочтение углеводам.

Исследователи объясняют, что употребление белка оказывает влияние на выработку гормона роста, что поддерживает обмен веществ у взрослого человека, но способствует росту раковых болезней. После 65 лет уровень белка в организме падает, поэтому употребление пищи, насыщенной белками, после этого возраста полезно для здоровья человека.

По информации world.fedpress.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости