http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-06/42046-v-seti-poyavilis-dokazatelstva-svyazi-snayperov-s-liderami-maydana.html

В Сети появились доказательства связи снайперов с лидерами Майдана

Поделиться новостью:

6 марта 2014 в 11:33

В Интернете появилась аудиозапись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, подтверждающая связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на обнародованный телефонный разговор между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.

В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», — приводятся в сообщении слова Паэта.

Вместе с тем, в ведомстве опровергли утверждение о том, что министр «дал оценку причастности оппозиции к насилию». Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.

Между тем в комментарии к записи сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины, «лояльные к свергнутому президенту Виктору Януковичу», взломали телефоны Паэта и Эштон. Как сообщается, чиновники на записи обсуждают свои впечатления от того, что происходит на Украине после революции: украинский народ не доверяет ни одному из лидеров Майдана.

«Однако самой поразительной частью разговора является та, что касается применения силы во время революции, в частности, снайперов, которые убивали протестующих и милиционеров, – говорится в комментарии. – Из слов Паэта следует, что снайперы были наняты лидерами Майдана».

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы, пишет газета «Взгляд».

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Кроме того, Паэт отметил, что «имеет место очень сильное давление на депутатов парламента»: «Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата».

«Представители Партии регионов также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления вкратце», – сказал Паэт.

Напомним, что массовые акции протеста в Киеве («Евромайдан»), организованные оппозицией в последние месяцы, несколько раз перерастали в беспорядки. Самые ожесточенные столкновения демонстрантов с сотрудниками силовых структур начались в центре города 18 февраля и продолжались несколько дней. В ходе них погибли более 90 человек, сотни получили ранения. Оппозиционеры утверждали, что власти использовали против активистов снайперов. В МВД эти обвинения отвергали.

После бегства из страны президента Виктора Януковича против него, а также руководства МВД и Генпрокуратуры, новыми властями Украины были возбуждены уголовные дела о причастности к массовым убийствам.

4 марта новый глава МВД Арсен Аваков заявил, что кровопролитие на Майдане спровоцировала некая «неукраинская сила». «Я думаю, что придет время, и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по какой команде», — подчеркнул он.




2014-03-08 00:05:53
Поставим памятник всей западной культуре, Её борцам отстаивать права, С безликой снайпера, как целится, скульптурой, В любого, чья в прицеле голова. А рядом с ним, как смерть чугунного отлива, Обаму в позе, миротворческой, лжеца, Прикрывшего глаза, одной рукой, стыдливо, Другой, как ксендз, благословляя подлеца. И пусть оскал у польского ублюдка, Французской мрази, разьярённый взгляд, И голый зад, литовской проститутки, Там с барельефов, «правду» говорят. Пусть этот памятник, Майдан, впредь, украшает, Он для нацистских маршей, в самый раз… Ведь в Раде есть «закон», где Гитлера, прощают, За «Бабий Яр» - бандеровский заказ.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.